切换屏幕
35047阅读 | 136回复

[求助] EI Captain的iMessage / FaceTime / handoff 功能失效 向苹果技术支持顾问反馈 已解决!

8主题427帖子39人气

级别: 红苹果

因为发现论坛里有不少人遇到类似情况,所以开一个帖子集中讨论以及反馈问题,我也将我的问题经历持续跟进。

先说一下我自己的情况:

我是从OSX10.11 pb6开始升级的,到后来的pb7, 8, gm,10.11.1beta,到最后的正式版。之前几个beta版就开始出现这三个功能不能使用的情况了,前天抹盘重装之后问题依旧。

与此同时,我的iphone与mac之间的airdrop是可以正常使用的,就是手机跟mac之间可以互传文件,没有问题。
与此同时,我的iPhone和iPad相互之间者三个功能是完善的,ipad可以拨号,发短信,handoff,airdrop。

网上能找过的所有方法都尝试过,注销重登,改host,等等,都没用。

下面是向苹果求助过程
我向apple care 技术支持顾问打了一个多小时电话,他们大概了解情况之后,也远程指导我电脑操作,依旧无果,于是告诉我会把我的问题纪录档案,下周三给我答复。

同时他对我提出了两个方法,一个是用我的mac登陆其他apple id,一个是用其他mac登陆我的apple id。

第一个方法我试过,拿家人的apple id 用我的macbook登录,结果发现功能一样无法使用。

今天去了applestore,跟工作人员解释之后用了展示的macbook登录了自己的apple id,发现这三个功能是可用的!(该电脑系统也是10.11)

于是向工作人员了解情况,得到的答复是:

他们之前也遇到过这样的问题,是由于开发者帐号的原因(or xcode事件等等的因素)影响,或者帐号被盗用转发了大量的垃圾imessage信息,我的macbook被封了(每个机器都有自己的号码类似序列号),所以只要是用我的mac就无法使用这三个功能。
解决只有两个办法:
1.打电话给applecare技术支持,让他们尝试着能不能解封
2.换主板

店员告诉我就算把电脑拿去apple store他们也没有能力解决这个问题。

于是明天我打算打过去尝试解封,如果不行的话太坑爹了,我是个用正版软件正常操作的使用者,居然却遭到苹果BAN机,实在不能忍。
明天持续跟进
10.4日更新
早上再次打给技术支持,他们表示已经将问题更新收入档案,要2-3个工作日之后给我回复 ,他们的高级工程师在调查,所以得到答复之后我再跟进。

10.4夜更新
封釉@fyjf 表示遇到同样情况,apple 给出的解释是可能uuid被盗用 ,目前已经发现大约十位封釉有相同的情况,还没有很好的解决方法。

10.5日更新到了工作日就主动联系我了,早上九点apple care技术支持打电话来,用软件采集了我的电脑信息,正在回传给他。
期待后期进展

封釉@htp90424 给出了一个国外论坛找到的能解决部分airdrop和handoff不能使用的方法:
“library/preference文件夹下com.apple.bluetooth.plist文件,然后重启,就可以了”

但是我自己尝试过两次都不能解决问题,继续跟进ing

10.9日更新
过了四天,技术支持再次联系我,他的回复是:已经把我的案例上交到上层工程师,工程师帮我修改了我的帐号信息,刚刚回到电脑前重新登录了apple id,现在已经可以使用了!

问题已经解决!

ps: 看到论坛里不能用的大概有几种情况

1.帐号问题:手机和mac重新登录apple id可以解决

2.蓝牙问题:删除蓝牙配置文件可解决,也遇到删除后无法使用的情况,注意(我的删除了还是可以用),删除重启之后理论上会恢复一个新的

3.uuid问题:这种跟我还有另一个封釉情况差不多,需要电话联系applecare 技术支持顾问,让他们采取你的电脑信息,然后等待她们修改你的帐号

4.系统问题:帖子回复里也有抹盘(去apple store抹盘)之后就可以使用的情况,但是大部分人自己抹盘是用不了的

自此我已经把我的这几种情况都列举了,希望大家也能找到自己的方法去解决这个问题!

评分6

评分次数6

人气+15

收起
magickaidozhe + 5 2016-8-5 22:33助人为乐^_^ 我是把防火墙关掉了就没事了~~
SNO3 + 1 2016-3-19 22:23我的好像uuid也被锁了TAT
clk-elmo + 5 2016-2-5 11:16也遇到了同样的问题,交给技术顾问之后,过了几天自己就好了。。。。。.
fyjf + 2 2015-10-9 15:27恭喜恭喜,我可还在等。。。不知道啥时候才能弄好
hanfeng92 + 1 2015-10-7 15:33昨天遇这个问题,不过已经解决了。可以给你点参考
wr4clark + 1 2015-10-4 09:16LZ加油!表示我也遇到同样问题,Apple那边暂时还没答复,不知道抹盘行不行.
34主题1678帖子365人气

级别: 金苹果

联系美国技术支持
30主题358帖子27人气

不是吧,我的天。。。。

fyjf 发表于 2015-10-4 01:24
不是吧,我的天。。。。

就是这么夸张 ,我也没想到
30主题358帖子27人气

woshiken 发表于 2015-10-4 01:34
就是这么夸张 ,我也没想到

请问,您是去的哪个直营店?我明天就直接给apple电话。我今天打了电话,他们建议我去直营店看看。
3主题12帖子0人气

级别: 小苹果

刚升完我handoff不能用,电话信息正常,后来注销mac上的apple id重登就正常了,lz这个好像挺麻烦啊
5主题463帖子30人气

拨打电话 iMessage功能正常,但是handoff功能服务使用,例如邮件Safari等无法使用Handoff功能,那么先确定  iCloud iTunesstore iMessage等的帐号是否统一,然后,重新在Mac上下载 iTunes,下载完后在iCloud注销再登入就恢复了。  我前几天就是这样子的,  主要是iTunes和手机的一个连接问题。   重新下载iTunes。

轩辕天机 发表于 2015-10-4 03:20
拨打电话 iMessage功能正常,但是handoff功能服务使用,例如邮件Safari等无法使用Handoff功能,那么先确定  ...

帐号是确认一样的,耶试过重新下载itunes,现在我的问题是这些功能都无法使用了,好像跟我的机器有关,但你提供的这个方法不失为一个值得一试的方法,可能可以给其他机油提供帮助,谢谢!

fyjf 发表于 2015-10-4 01:39
请问,您是去的哪个直营店?我明天就直接给apple电话。我今天打了电话,他们建议我去直营店看看。 ...

我在深圳,我去的是深圳的直营店
8主题214帖子61人气

对woshiken于2015-10-04 01:18:50在楼主发表的内容评分:人气:+1;

因为发现论坛里有不少人遇到类似情况,所以开一个帖子集中讨论以及反馈问题,我也将我的问题经历持续跟进。

先说一下我自己的情况:

我是从OSX10.11 pb6开始升级的……
LZ加油!表示我也遇到同样问题,Apple那边暂时还没答复,不知道抹盘行不行