切换屏幕
957637阅读 | 1691回复

[教程] 新增一键降级脚本,Windows降级iPhone 4S到6.1.3有信号,网吧或无wifi看我帖子也能降,还有谁!

120主题2432帖子8438人气

级别: 金苹果

威锋酱油组组长

人气

眼见论坛里有mac、linux、windows各种降级教程了,这一切归功于国外大神的努力,实现了乔布斯最后经典iPhone 4S重回拟物化iOS 6的传说。就大家办公和游戏最常用的PC而言,我大天朝还是以windows为主。
然而我翻了下威锋里大家分享的教程,要么都是简单粗暴的全是命令行,帖子很简明扼要(适合我这样的人阅读),但如果没有太多计算机技巧的人可能看得会很吃力;还有的就是过程繁琐,关键步骤不突出,看瞎了发现很多话和步骤都是可以省掉的。

言归正传,楼主的教程,基于威锋网友的教程经过自己实践总结,以最简单的话语来手把手教会计算机菜鸟完成此次降级。

各网站编辑转载可以,但是别偷我文章一字不动就改成自己原创的。
以前做汉化和游戏解说视频没少遇到过这种事。
损阴德的啊小编们,诅咒的话就不说了,报应在你下一代上。

dear all:
大家的回帖我有空会看,但不一定每个都回,看到普遍问题我会更新到帖子里去。
建议大家先看完教程再动手,确认理解透了,操作起来也更顺。
降级工具是国外大神制作的,我的这个帖子介绍用法,以及省去你敲命令行,变成傻瓜式复制粘贴或者干脆一键操作。
有些问题可能是工具本身问题,我没办法回答,建议换台电脑试试。

————————————————————————
首先是准备工作,你需要:
一、下载工具包:
http://pan.baidu.com/s/1c0yIMFu
打开文件夹进去选下载内容,mac虚拟机那个不用下,是最早的win降级方法,下最新的就行:
楼主的这个工具包很完整:
1、PC端降级工具
2、OPENSSL
3、降级包(ipsw文件已经在工具包里处理好了,不用你去手动弄)
4、iOS 6越狱工具
5、以及旧版本32位和64位的itunes(降级iPhone 4S可以在最新的itunes下执行,但是越狱的时候需要旧版)
6、7月3日新增了一键降级脚本,只要双击就可以了,不用敲代码了

相比其他人的教程,工具少这少那,还要自己去找,楼主这个可以满足你全过程使用。
打开后选择无需虚拟机的全套工具包,把这整个文件夹全下载下来(文件比较大,可以用百度云的PC客户端来下,比较稳定)。

二、接入同一个局域网的PC(XP、WIN7、WIN8都行)以及iPhone4S(最简单的就是接入同一个wifi)

三、iPhone 4S需越狱(我的是8.3越狱,这里无版本要求,只要是越狱的就行,但是根据回帖反馈如果不是太越狱会报255错误,以后只要6.1.3ota还没关,你可以无限平刷),用cydia安装openssh插件(这个传输协议允许电脑在同一局域网时远程登录控制到你的设备),还有coreutils插件(这个我没记错的话应该是iPhone运行命令行插件的依赖组件,应该是让电脑远程输入命令行遥控设备的)。

所需插件在自带源里可以下载到,如果网络问题无法下载,可以添加楼主搭建的源。
旧源地址myrepospace不兼容中文,即将停用,2015年7月23日之后换源地址:
  1. apt.so/aptnjzy
复制代码

准备工作完毕!
注意降级后数据会丢失,建议用第三方工具备份一下,itunes和icloud应该不能把iOS 8的数据恢复到iOS 6的,版本跨度太大。

然后,开始降级工作了。

第一步,配置并登录
打开工具包,给电脑装好Win32OpenSSL-1_0_2c.exe(亲测64位电脑可以装这个32位的,不用刻意去找64位,安装完毕会有推荐付费购买的广告,一个都不勾选点结束就行,勾了会弹出网页,关掉)和winscp5.7.3.5438setup.1432114150.exe(是的只要装这两个,其他的不需要,如果你这出错,建议换台电脑试试,我公司WIN7正版64位就不行,自己的WIN8.1 64位一次成功),然后打开winscp访问4s。
你需要查看4S的局域网ip,就在已连接wifi右边的感叹号点开可以看到,例如楼主图中的192.168.1.107,这个作为主机名。
用户名是root,密码默认是alpine,如果你改过root密码,就写你自己的。
关于root用户名密码,建议越狱用户自己改掉,不然还是比较危险的,容易被同局域网内黑客攻击。
修改方法看我这个帖子:http://bbs.feng.com/read-htm-tid-9644904.html

第二步,允许风险提示

第三步,拷贝文件
登陆进去以后把包里面的kloader,pwnediBSS两个文件拖进右边窗口的root根目录。

第四步,对第三步拷进iPhone的文件执行脚本

需要写命令行了,简单复制就可以,打开winscp点那个黑色方块的图标。
你需要复制粘贴执行,再复制粘贴执行,各一次。
  1. chmod +x kloader
复制代码
  1. ./kloader pwnediBSS
复制代码
然后你的手机会黑屏并进入DFU模式。
winscp会报错,正常的,因为你iphone已经断开wifi,和电脑中断连接了,winscp现在可以关了,后面也用不到了。
此时,itunes可能会自己弹起来,说识别到一个等待恢复的iPhone,别管itunes,要是弹出来了就关了它。

(如果降级失败或者后悔了,要退出dfu模式,只需要长按home加电源键开机即可。)

一个封釉反馈的错误解决办法:
cww3383 发表于 2015-7-4 08:09
补充下,,如果输入./kloader pwnediBSS 出现255的错误,,请使用太极越狱,就不会再出现了。。 ...

——————————插播无法搭建wifi环境的方法——————————

到这里为止,楼主插一句,其实这四部,楼主窃以为是有替代方案的,不过我是没那么闲再去试了。
拷文件应该
可以基于AFC2ADD,用各种助手直接写进路径手动访问private/var/root,然后在手机端MobileTerminal或者iOS Terminal完成命令行输入。
没wifi的情况下还能搭建SSH通道。
纯属猜测,建议大家按照降级工具作者推荐的流程来。

但是转念一想,家里没PC,或者没有wifi的小伙伴,还是需要的!
详细说一下,2个替代方法,大家可以试试。
不过毕竟我没有自测,但是已经有封釉反馈是可行的了。

目前方法一和方法二均有封釉回帖反馈有效!

鲁张三 发表于 2015-7-3 11:58
这个太简单了,用的替换方法一,不用路由器传文件,就可以了。用方法二不成功。机器情况:v版出厂7.0x的,8.4越狱,成功激活。
另外我用的win10 64位精简版,安装lz的两个文件没问题。。
迄今,却简单的方法。。lz真是聪明啊

zjw51722 发表于 2015-7-4 06:43
楼主威武,必须顶啊,我是去年买的8G的4S,系统自带7.0的系统,因为手贱升级了,那个郁闷呐,昨天下午一直用你说的方法,失败了几次,唯一不同的是,用cydia无法安装CORE UTRLS插件,我是安装AFC2ADD和MobileTerminal替代,再从第一步开始,今早终于从8.4越狱级成功降至6.1.3版了。现在正在使用中。

方法一,给网吧以及没wifi的已经有封釉反馈有效
电脑上还是要安装winscp;
Phone 4S需越狱,用cydia安装openssh插件,还有CORE UTRLS插件;
以上这都是一样的,只不过这里要再借助一个软件:itools。
itools官网下载:http://pro.itools.cn/
楼主测试用的是3.0版本,点工具箱,再点SSH通道,当手机上有SSH的时候就会成功创建了。

这时候你再去登录winscp,记住在使用sinscp期间不要关闭itools。

方法二,给winscp各种报错的(已经有封釉反馈有效):
Phone 4S需越狱,用cydia安装CORE UTRLS插件,还有AFC2ADD(太极源里叫太极AFC2,有的源叫AFC2,都行,只有能让itools访问系统路径),还有MobileTerminal或者iOS Terminal(这两个装一个就行,只是为了能在手机上写命令行);
电脑还需要安装PP助手或者itools等具有文件管理功能的助手。
访问private/var/root,把文件复制进去。()

然后在手机端MobileTerminal或者iOS Terminal完成命令行输入:
  1. iPhone:~ mobile$ su root
  2. password:
  3. iPhone:/var/mobile root#
复制代码
以上是登录root账户,获得root权限,root密码还是之前提到过的那个。
然后是执行那两个文件。
  1. iPhone:/var/mobile root#chmod +x kloader
复制代码
  1. iPhone:/var/mobile root#./kloader pwnediBSS
复制代码
看看手机能不能跑起来,如果没报错但没进DFU,就手动进一下。
DFU的全称是Development FirmwareUpgrade,进入DFU详细步骤(进入成功后,屏幕为全黑):
1、按住power开关3秒。
2、接上在按power+home的同时屏幕变黑,默默的念10秒左右。
3、放开power开关键,保持home键盘10多秒,长点也可以,屏幕是黑的

这两种没办法搭建wifi环境的,或者winscp、openssh其中一个出问题的,希望有小白鼠试试。
有成功的告诉我,我没自测!!
————————————————插播完毕————————————————————————

第五步,数据线连接iPhone和电脑,DFU模式下执行相关命令
(PS:第五步和第六步可以合起来一键操作,往下翻)
我看很多教程到这里会有一堆繁琐的操作,先拷贝到C盘,再调用CMD,用命令行返回上一级再返回上一级定位到C盘根目录,再用命令行定位文件夹,看得我都累了。

其实没必要,随便你把工具包放在哪个路径,windows有个小技巧,你打开idevicerestore for Windows文件夹后按住shift加鼠标右键可以在当前路径下执行CMD,如图:

第六步:在弹出的CMD窗口粘贴命令
  1. idevicerestore.exe -e fistmedaddy.ipsw
复制代码

————插播更新内容,7月3日新增一键降级脚本——————
如果你实在是懒得很,或者害怕自己写命令行出问题,在昨晚第四步之后连接电脑然后用这个:
一键降级脚本by 宁静之雨.bat (267 Bytes ,下载次数: 0)

评分222

评分次数222

we券+10 经验+10 人气+825

收起
jerrychu + 5 2017-8-8 00:26威锋有你更精彩:)
xp86xp + 5 2017-1-5 14:59排版很干净,楼主用心了
zhulijun2012 + 1 2016-10-9 11:06需要降级的锋友可以联系我的微信sunzhibiao
Jailbreakelse + 3 2016-8-28 20:35感谢分享^_^
fjwanghuai + 1 2016-8-12 23:13感谢分享^_^
shyenlee + 5 2016-7-17 17:08降级成功!
chiefwade + 7 2016-6-16 16:28精品文章^_^
kidxuc + 1 2016-5-24 21:49精品文章^_^
zhouzhifu + 3 2016-5-16 20:19威锋有你更精彩
tiida + 5 2016-3-29 21:19威锋有你更精彩:)
LS.LOVELESS + 7 2016-2-20 15:14没SHSH没平刷511吗?
易丶贸 + 5 2016-1-13 11:23威锋有你更精彩:)
如若不然 + 1 2016-1-12 12:10请问美版7.1.1是否可以降级
lovehulei + 5 2016-1-8 17:54感谢楼主,国行电信版4S成功降级。
wujlw + 1 2015-12-27 17:33精品文章^_^
我是老中医 + 5 2015-12-23 11:47真乃神人也 已经刷好
llj6618 + 10 2015-12-22 21:58先加了再说
sghjatwcw + 7 2015-12-15 17:26大神 我的4S用你的降级教程在输入./kloader pwnediBSS 出现139的错误,什么原因啊.
不会画画 + 1 2015-12-15 11:41盘古越狱的7.1.2降级过程很顺利,多谢分享!
滕楠 + 5 2015-12-13 20:12为什么我老是失败啊!一直卡住了!我是8.1.1求有会的联系我!我重谢!私密我论坛!在.
xjasdasd + 3 2015-12-13 19:41刷机成功
iKnOwiT + 1 2015-12-13 02:26马克
alujixiang + 1 2015-12-8 03:29原创内容^_^
夏子洛 + 5 2015-12-5 09:23能别这么牛逼吗。还有你不会的吗
yujiemrcx + 1 2015-10-18 23:06感谢分享^_^,我一次成功,感谢感谢。
风在飘云在动 + 5 2015-9-22 11:06感谢分享^_^
VAE@SJ + 7 2015-9-21 12:35精品文章^_^
liuhaishan1984 + 1 2015-9-19 00:03威锋有你更精彩:)
yhxianjian + 1 2015-8-31 17:26威锋有你更精彩:)
爱你的小屋 + 5 2015-8-30 00:13感谢分享^_^
前列腺007 + 3 2015-8-28 13:16感谢分享^_^
ltysmile + 1 2015-8-21 00:33威锋有你更精彩:)
allchn + 5 2015-8-18 18:41谢了,不小心降级和平刷都成功了,好像和原来的613系统资源略有变化.
威震宇内 + 1 2015-8-17 17:42精品文章^_^
milordj + 1 2015-8-16 00:53失败了 正版64bit。。。妈的
ayong426 + 5 2015-8-15 22:01感谢楼主,使用一键降级一次降级成功~~
Leefling + 1 2015-8-12 21:26感谢分享^_^
zeroguorui + 1 2015-8-9 22:33威锋有你更精彩:)
christdl + 3 2015-8-9 01:02很直接,很有效,赞!
wuhaojushi + 3 2015-8-7 16:35虽然还没弄,但是还是感谢楼主。加分。
clfeng + 5 2015-8-6 18:57精品文章^_^
a99560048 + 1 2015-8-3 10:27精品文章^_^
yuyaki + 3 2015-8-3 01:55一次成功,感谢楼主
成长中の小白 + 16 2015-8-1 10:58感谢分享^_^
lcscs + 5 2015-7-31 18:26威锋有你更精彩:)
sunzhibiao + 1 2015-7-30 11:38需要降级可以联系我们QQ:1580210441 谢谢
明月的心 + 3 2015-7-29 14:53精品文章^_^
qq475605529 + 10 2015-7-28 00:27威锋有你更精彩:)
zczjbf + 5 2015-7-25 02:17一次降级成功!但越狱时iTunes library.itl需手动删除重启,P0sixspwn1.08出错用的1.07.
zxq1062857377 + 1 2015-7-22 15:53参考教程即可解决: https://bbs.feng.com/read-htm-tid-9650434.html
181主题2108帖子269人气

级别: 金苹果

美版降级成功      》》
0主题2帖子0人气

级别: 预转苹果-已激活-见习中

楼主这怎么搞啊
53主题279帖子197人气

级别: 红苹果

卡在sending iBEC了 怎么办呢?
rong6260
12主题66帖子-3人气

级别: 禁止发言

必须支持!
rong6260

感谢整理那么漂亮简约的步骤
rong6260

请问mini1代是否也有人测试过可以呢?同是a5cpu
0主题2帖子0人气

这个怎么破啊!
0主题4帖子0人气

这个貌似最详细   准备今晚搞一搞了
xiaoqingwa0007
9主题217帖子9人气

ERROR: could not retrieve device serial number. can't continue