切换屏幕
95451阅读 | 323回复

[分享] 关于澳门版三网IPHONE6 在广州维多利亚华誉维诚保修惨痛的经历。。。

22主题241帖子446人气

级别: 红苹果

本人是资深苹果用户,手机技术控,威锋老用户了。2015年3月15日激活的澳门版IPHONE6 16G,金色。在十几天前发现手机在待机时,一晚掉电百分之四十到五十,当然,手机外观是充新的,没有摔。当时没有马上找苹果售后,而是用数据线平刷了8。2的系统,问题依然存在,后再用数据线升了8。3系统,问题依然存在,只有上苹果官网找了苹果的广州授权店,地址名称如下:

华誉维诚-广州店
广东省广州市天河区体育西路103号维多利广场A座906
广州, 广东 510620
020-85202136

请假一下午,驱车前往,约二点半时分到达,等候三人后,拿出当时购买的小票和原盒包装,还有手机拿给华誉维诚的店员检查,该店员接过手机后,要求我提供小票,我提供了,小票是澳门DCL提供,(为什么要买澳门板,因为我既有电信也有移动的手机卡,所以一定要三网板本)店员查了手机串号后说不接受该手机保修,因为电脑查询该机出货地在香港,我的小票是澳门,非法途径购买,故不提供保修!!!我反复强调确实是澳门购买.我说了三个观点,以证明我的手机一定是澳门板,不会错:1.该机是三网机,香港板是不可能三网,我还用电信卡示范了给他,能用电信。2.确实是澳门购买,不会错3.香港不提供三网机,至少为什么会串货跟我无关,我的手机在保修期内,是可以保修的,而且我的手机跟原包装带过来,跟小票的串号全部一致,并不是你们说的非法途径购买的手机!
          双方争论了一会,该店员在后台叫了一位应该是主管级的人物出来跟我交涉,胖胖的,个头很大,如果街边见到以为是黑老大。总之是拒绝我的之类的,我反复强调该机器是享有保修权,而且一定是澳门购买!结果华誉维诚的主管竞然拍桌子跟我叫起来,我火了,提高了声音说:你别以为我长得个小,我就怕你了,我不是个菜鸟,我找苹果400跟你交涉。打通400后,说明清况,400的客服听完后,这种情况说建议升级到苹果的高级客服去处理,我同意,叫我等候,他帮我转接,等候一分钟左右,苹果400高级客服接了,我又说了情况,苹果400高级客服叫我把手机交给华誉维诚的人接电话,那胖子主管接了,跟苹果400高级客服一通交涉后,得出二个结论:第一同意给我作出检测,但不敢保证我的手机不一定能保修。第二,要求苹果400高级客服跟我交涉,关于满意度服务这一块是一定要保证的,就是我不能投诉他。
          我一听,果断拒绝该结果,作出反应:第一,我的机器,如果没有人为的,是一定享有保修的。因为苹果大中华区的手机是可以相互保修的。(这一点苹果客服得到肯定)而不是你华誉维诚说不能保就不能保的。第二,关于满意度这一块,我是不可能满意的,因为是你华誉维诚在为难我,害我在这里跟你磨了二个小时而不能到得该有的维修,是你在为难我,不是我在为难你,我不接受这二点。苹果400高级客服跟我说,那你机子给他检测,有结果再看看怎么处理。我当时同意,华誉维诚的人又重新接过我的手机说,机子要放三天,尽量去做,但不敢保证结果。我提问:如果没有人为的损坏也是吗,华誉维诚的人说是。我说,你觉得你是上帝吗?拿着手机离开了,继续跟400交涉,并表示要投诉华誉维诚的店,苹果又转了苹果400客户关系部邱小姐处理,我诉说了情况,经过。邱小姐告诉我,建议我去另一家苹果广州的授权店,我拒绝,表示要去苹果深圳直营店解决该问题,邱小姐说先帮我处理手机的维修问题,再跟进投诉该店的投诉事宜。我同意。我表示鉴于苹果手机质量问题,给我带来的不便,还有经过这样的遭遇,还有由于苹果深圳直营店天才吧天天约满,正常人一个月都未必约得到的情况,请邱小姐帮我致电苹果深圳直营店交涉,代为预约天才吧。半小时后,邱小姐说深圳直营店同意,稍后会有深圳直营店的同事会打电话给我,跟我约时间。
          第二天,已是周五了,苹果直营店一位先生打电话来,跟我约时间,我表示明天周六可以开车过去深圳,那先生说,我查查时间,看那些时间能插进我的预约,查完后说12点20和12点40可以,我说12点20吧,该先生要求我留下手机号,并记录我手身份证号。第二天开车过去,GPS导航深圳益田假日苹果店,十二点到达,询问了下苹果的店员,拿出身份证,二分钟后,天才吧的人接待我,我说明情况后,他拿着IPAD帮我检测了一下电池,说确实有过度放电的情况。没有问题,但由于我的是澳门板,他只能给我更换官翻的手机,而且保修期不能从头来过,只有国行才可以,我认同。表示,该机是三网通,能不能更换三网通,他说可以的。并开了张单给我,要我下午四点后再次返回直营店凭单取机。我们交谈起来,说了在广州经历不愉快的事情.

天才吧店员表示:1.苹果可以对大中华区的客户提供保修,该地区包括:
香港,澳门,台湾/2.澳门,新加坡还有香港手机在苹果内部查询,显示出货地同为香港,无须怀疑出货地.(这一点,苹果400也跟我说过)

下午五点,我返回深圳苹果直营店,取到了一部全新的机器,是国行三网通,板本是813,心中暗喜,激活,签名,并感谢店员
      苹果400客户关系部邱小姐约好了我周一回访我的,好吧我想问问她:1。华誉维诚作为一家苹果授权维修点,其业务包括了苹果的所有产品的返修,竞然会不知道以上情况,如果知道,那么为什么要拒绝我的保修.2。监控已经调出来了吧,怎么处理该店。

以上全文全程手打,不是转摘的,历时二小时,希望能够帮到一些没有经历的锋友们,勇敢跟这些垃圾店SAY NO!!维护好自已的权益,希望支持的锋友们给我加分,回贴顶一下,给更多没有经验的锋友们参考下,让社会更多正能量
   最后,希望苹果广州直营店快开起来吧,今年一定会开,在原来的宏城广场,现在叫天环广场,具体地点在正佳广场和天河城之间的那个正在建设的建筑物

告诉大家一个好消息,事情得到了解决,原来那个拍桌子叫的是华誉维诚广州市维多利广场维修店的店长,现在北京总部下文件,罚款并降为工程师,换了个女店长,姓陆,亲自跟我打电话各诉我此事。(除非她骗我),然后说送我200元的礼品,我本想要个500左右的误工费和汽车加油和路费的,一听到这样,气消多了,就同意了,说送个苹果原装耳机吧。

评分117

评分次数117

人气+349

收起
leesely + 12 2016-7-23 11:48感谢分享^_^
混迹天崖 + 1 2016-5-24 04:59为你点赞
dw8881 + 1 2015-12-17 19:22精品文章^_^
lypeci + 1 2015-11-13 18:56才知道澳门版可以保修~谢谢提醒,就在体育西旁边,如果有机会会避开此店!.
你的美无与伦比 + 7 2015-11-13 18:43支持楼主 话说我也在授权店换过澳门版的5S
rpzorlro + 1 2015-11-13 11:41威锋有你更精彩:)
WHATSSS + 5 2015-9-15 14:12当授权售后侵犯到自己的合法权益,不能惯。
figer + 3 2015-8-23 14:22感谢分享^_^
xixiaoc + 1 2015-8-23 14:21支持楼主。维护秩序!!!
zongshen01 + 10 2015-8-23 14:12精品文章^_^
Leeys_ + 10 2015-8-23 13:19威锋有你更精彩:)满分顶上,外面那些山寨店这样就算了,你一个名正言顺的授权店还这.
zh2835 + 5 2015-8-23 07:42威锋有你更精彩:)
乳沟深不见底 + 5 2015-8-23 01:14干得漂亮
sea02020040 + 1 2015-8-23 00:45好样的,本来有保修的,还诸多刁难,这社会太阴暗了。。哎。.
黑毛蹄子 + 3 2015-8-22 23:20正能量
那年那天的邂逅 + 7 2015-8-22 18:09楼主,好样的。。。。
腼腆de小青年 + 3 2015-7-23 16:53我很赞同^_^
wwxvit + 3 2015-7-20 13:19干得漂亮!
szero + 5 2015-7-20 12:49维多利亚那间我也去过,,我也打过400投诉他们的,,后来也是快递过深圳处理的.
因为理想 + 1 2015-7-20 12:4866666
shu6788 + 5 2015-7-20 12:24我很赞同^_^
射钉枪 + 1 2015-7-20 12:19外包的售后就是这么垃圾
WPjimmy2008ss + 1 2015-7-20 09:23授权店B格
wdy734 + 1 2015-7-20 09:12原创内容^_^不得不赞的好文!
ltj0719 + 1 2015-7-20 09:06威锋有你更精彩:)
weiphoneYZH + 2 2015-7-20 09:04干得漂亮,中国就需要你这种人!
佐藤一木 + 3 2015-7-20 08:45干得漂亮!
qw6562680 + 5 2015-6-30 11:49合法**天经地义
anyeguhong + 1 2015-6-11 23:53赞!就需要这样认真。
tiger1993 + 1 2015-6-11 22:46干得漂亮,中国需要你这样的人更多!
青椒炒肉 + 1 2015-6-11 22:45好人
o鬼丶灬 + 2 2015-5-29 11:41呢间野我去过, 正臭閪来嘅, 之前我部港版4S无发票但机盒对码唔同我保修, 我无你咁凶所.
wxf318 + 1 2015-5-29 11:30我很赞同^_^
windsky205 + 3 2015-5-29 10:38干得漂亮~
kamilee + 5 2015-5-29 10:33华誉维诚就是个黑店,我被盗的5s就是这个破公司在明知持机者不具有各种购买发票的情况.
JuneChow + 5 2015-5-29 05:00我也是广州的,,知道要开直营之后直接买国行了..省心
嚼槟榔的汗纸 + 3 2015-5-29 03:26赞,绝对经验之谈
无间世界 + 1 2015-5-20 01:00中国太需要你这样较真的人
brantguan + 5 2015-5-19 17:23社会需要有你这种人,才会让服务质量更上一层楼。
a278364365 + 2 2015-5-19 14:30海南人民发来贺电,表示只要钱就能港行换机
jctomson + 1 2015-5-19 13:15感谢分享^_^
c116616013 + 3 2015-5-18 19:07**的不错,值得加分
qq110104 + 5 2015-5-16 20:04不畏强权
刘云飞真是疯子 + 3 2015-5-16 17:33感谢分享^_^
折花少年 + 1 2015-5-16 17:15真解气
zhouwenqing001 + 3 2015-5-15 23:50干得漂亮!
dynamo555 + 3 2015-5-15 21:17有些授权维修点确实不咋样,就该投诉!
维它命e + 3 2015-5-13 11:12感谢分享^_^觉得黑心维修点不保是因为自费修理他能多赚几块~.
poi890 + 1 2015-5-13 10:43支持楼主
heef110 + 1 2015-5-13 00:42太感谢楼主分享你的经验了
25主题939帖子91人气

级别: 白苹果

对jacky1120cn于2015-05-10 18:37:06在楼主发表的人气:+1;

本人是资深苹果用户,手机技术控,威锋老用户了。2015年3月15日激活的澳 ...
同意!!!不能吞声忍气!

深圳苹果益田假日广场直营店
回楼主jacky1120cn于5 分钟前发表的:  本帖最后由 jacky1120cn 于 2015-5-10 18:38 编辑

本人是资深苹果用户,手机技术控,威锋老用......

深圳益田假日广场直营店开具的单
回楼主jacky1120cn于6 分钟前发表的:  本帖最后由 jacky1120cn 于 2015-5-10 18:38 编辑

本人是资深苹果用户,手机技术控,威锋老用......
25主题300帖子139人气

去授权店就是看脸色的 唉~怕了
6主题235帖子41人气

沙发,谢谢分享!LZ好人

Setember 发表于 2015-5-10 18:46
去授权店就是看脸色的 唉~怕了

苹果的服务超级好,不管是400,还是直营店,妈bi ,就授权店bi 格一流
26主题916帖子63人气

我的也是澳门三网版的,多谢楼主分享这个经历,让我可以更明确保修事项,非常感谢!祝贺你成功换到新机。
138主题72帖子128人气

唉,深圳益田的天才吧简直比春节的火车票还难
173主题3842帖子880人气

级别: 白金苹果

你的话 我连标点都不信

对jacky1120cn于2015-05-10 18:37:06在楼主发表的人气:+1;

本人是资深苹果用户,手机技术控,威锋老用户了。2015年3月15日激活的澳 ...
支持一下