31104阅读 | 33回复

[求助] bootcamp安装win8.1出现问题

78主题206帖子16人气

级别: 红苹果

安装进行到最后,提示无法更新计算机启动配置项,然后就失败了。按论坛那个办法,打断bootcamp重启,将分区删掉,再重建一个exfat。然后重新启动,进优盘,安装,结果第四个盘符是灰的。将其格式化后,依然是灰的。显示不能将windows安装到此分区。怎么办啊,好像删掉最前面的EFI分区,可以用win8 直接安装,但是这样破坏了原EFI分区,会导致磁盘工具和bootcamp异常。
请问怎么才能装上win8.1呢,万分感谢。
----2014-02-20----
封贴已解决,有同样问题的TX,可以看我在楼下的回复。

怎么没人啊,顶一下
6主题52帖子18人气

级别: 青苹果

你的安装方式本来就是错误的

sky9376 发表于 2014-2-19 14:30
你的安装方式本来就是错误的

那你讲一个正确的方式。我是ME294,好像这个版本bootcamp还不支持win8.1.

顶一顶,ME294成功安装win8.1出来说一下
6主题151帖子7人气

级别: 青苹果

blureye 发表于 2014-2-19 19:50
那你讲一个正确的方式。我是ME294,好像这个版本bootcamp还不支持win8.1.

支持了 用bootcamp下或者去apple美国官网下最新的5.1

cshaven 发表于 2014-2-19 21:32
支持了 用bootcamp下或者去apple美国官网下最新的5.1

我的问题不是bootcamp驱动导致的,我已经解决了。

已经解决 封贴。
通过翻看国外的帖子,我知道方法,这里简单分享一下,大多数出现无法更新计算机的启动配置错误,可以这样解决。出现错误后,重启后可能会白屏,这时不要怕。按住关机键5秒,强行关机。 然拔掉优盘,后再开机,在开机听到咚一声后,赶快进行NVPARAM重置操作(同时按住option+command+p+r),按住不要动,然后会黑屏,会再听到咚一声,不要松,听到第二次再松。松完后,会发现系统进入mac了。插上优盘,重新启动,在听到咚后,马上按住option,然后再选安装的优盘efi那个,再次进入win8.1安装。这次只需将bootcamp那个分区格式化一下,然后就能装了,这次就能顺利安装完成。然后会重启,记住按option选择windows所安装的盘,就是bootcamp那个分区。进去后继续安装,还会重启一次,重启后还是用option进入windows,然后安装就完成了。剩下的就是用bootcamp安装驱动了,装好了就能用了。
plus,windows下集成的声卡声音比mac下更好听哦,而且可以设置到32bit哦
28主题71帖子53人气

太好了,正被这事困扰呢
3主题1355帖子46人气

级别: 金苹果

“plus,windows下集成的声卡声音比mac下更好听哦,而且可以设置到32bit哦”

Really???