切换屏幕
4486阅读 | 62回复

AirPods Pro 测评

9主题71帖子75人气

级别: 红苹果

人气

(一)外观篇

几天早上九点到的PRO耳机,先来看下外观。首先是包装盒与二代的相比厚度明显变高,整个体积也稍微大了一丢丢。

正面对比照

正面对比照

与二代正面对比照

背面

背面

背面

侧面

侧面

侧面
(二)接下去是单独的开箱照

传统第一眼照

传统第一眼照

传统开箱第一眼照

正主照

正主照

正主照

这次配的是C转L线,感觉苹果良心了一回

这次配的是C转L线,感觉苹果良心了一回

这次配的是C转L苹果也算良心了一回

掏出内部所有配件

掏出内部所有配件

掏出所有配件

配的硅胶软塞

配的硅胶软塞

配的硅胶软塞

展开之后的样子

展开之后的样子

展开是这个样子的

用棍子揭开我“二房”的头纱

用棍子揭开我“二房”的头纱

用小棍棍挑开我“二房”的头纱

接下去的一瞬间,我和我的大房惊呆了!!!天啊!这缝也太太宽了吧!

接下去的一瞬间,我和我的大房惊呆了!!!天啊!这缝也太太宽了吧!

接下去的一瞬间我和我的“大房”惊呆了!!!天啊!这缝也............太宽了吧!

跟“大房”对比照。大房的缝小吧。用起来没大房的“舒服”。。。。。。。。话说回来,苹果的品控怎么就。。 ...

跟“大房”对比照。大房的缝小吧。用起来没大房的“舒服”。。。。。。。。话说回来,苹果的品控怎么就。。 ...

跟“大房对比照”。没大房的小缝用起来舒服.....话说回来,苹果的品控怎么就........(好吧,还是香的!!!!)

PRO的充电盒外观个人觉得“略丑”

PRO的充电盒外观个人觉得“略丑”

PRO的充电盒外形个人觉得 略丑

开始配对

开始配对

开始配对

静静地看着它

静静地看着它

静静地看着它

PRO的菊花也跟二代的不一样

PRO的菊花也跟二代的不一样

PRO的“菊花”也跟二代的不一样了

充电盒的充电针脚也进行了改变(无法忽视的缝。。。。)

充电盒的充电针脚也进行了改变(无法忽视的缝。。。。)

充电盒的针脚也进行了改变(无法忽视的.......缝)

PRO的整个表面几乎全平没有凹凸,这点对耳屎多的同学来说是进步了(我就是。。。) ... ... ... ...

PRO的整个表面几乎全平没有凹凸,这点对耳屎多的同学来说是进步了(我就是。。。) ... ... ... ...

PRo的整个表面几乎全平没有凹凸,这点对耳屎多的同学来说是进步了(我就是)

别喷我说这么多耳屎,没办法谁叫我耳屎多!

别喷我说这么多耳屎,没办法谁叫我耳屎多!

邀请了邻居小姐姐做我的耳模!个人觉得PRO佩戴图颜值更高

邀请了邻居小姐姐做我的耳模!个人觉得PRO佩戴图颜值更高

邀请了邻居小姐姐做了一回耳模

使用感受篇)

<1>最让我在意的就是PRO的降噪功能。在手机蓝牙里找到PRO可以看到三个噪声控制选项。降噪,关闭,和透明模式

如图

如图

1.首先说下降噪模式。打开之后确实效果非常明显。感觉比索大师的降噪豆效果还好!这点确实香!!!但不是所有频率都可以有好效果。对于低频降的效果很明显,但对于高频降噪还是有不足的。其中我佩戴之后邻居小姐姐用正常的声音跟我说话我是能听到的(比较小声)。     还有就是PRO戴上,打开降噪之后那一下有点闷,但随着用了一段时间后那种闷闷的感觉就没有了,而在其他降噪耳机里我是感觉一直有的(这点好想苹果说是又一个功能,能持续的改善耳朵内外压力,是耳朵处于舒适状态)
    2.关闭模式。打开关闭模式后,最明显的一点是“太闷了”(比降噪功能打开还闷,不知道是不是我的错觉)。在这个模式下,人轻声说话可以听到,同时伴随着闷闷的感觉。建议不要用这个模式。(估计这个模式也就为了省电了)
    3.透明模式。在这个模式下,首先耳朵很舒服,跟外界突然通了一样。还有点类似助听器的作用。即使很小的声音也可以听得很清楚,而且很实时。

降噪模式,跟透明模式在手机控制中心和耳机端都可以控制

降噪模式,跟透明模式在手机控制中心和耳机端都可以控制

<2>对于每个人耳道大小,苹果给了一大一小和原带的(姑且说成中)共三套软塞。首次佩戴可以通过手机蓝牙中的PRO控制中的  耳塞贴合度测试 来选择你合适的软耳塞

贴合度测试

贴合度测试

测试结果

测试结果

<3>音质。个人感觉PRO的音质比二代有了明显的提升(主要在低音部分)。我拿索大师的降噪豆作为对比,PRO整体的声音比较厚,对于喜欢低音的同学应该很友善。高音有点闷(对比才明显),人声与乐器声层次不明显。在降噪豆则是声音比较薄,对于人声和乐器声的还原层次分明,但低音就没有PRO嗨了(我个人还是比较喜欢低音的),不过两者的价位都摆在这,这价位与功能算是不错了(毕竟一万一下听个响嘛................自黑下)
<4>佩戴感受:PRO的佩戴感觉比二代的多了一种“安全感”。劳资再也不担心不小心一抬头就丢了。我使用了360度无死角,转动半径15CM,角动量200NMS 频率每分钟50次它也没有掉(好吧,说人话:就是我怎么晃也没掉!!!)

<5>续航。PRO的续航官方说有4小时左右。实际从早上使用到现在(中度使用)大概三小时左右还剩25左右的电,毕竟有盒子,所以续航完全不担心

<6>延迟:期间试用了几把王者,感觉PRO的延迟与二代没差别依旧很及时(可能我的耳朵不灵敏听不出时间差来。)

<7>使用便捷度:PRO与二代在佩戴舒适度上我感觉无差,也不存在入耳式挤压耳道的感觉(这点使我对入耳式耳机的看法又了改观)。但是,但是,但是(重要的事情说三遍)接电话的时候,二代只需要轻轻的拍一下,抬手很自然的拍,而且只需要一个手指就好。可是PRO需要两个手指,而且是需要找准位置,再用两个手指一起按一下才可以接电话(包括听歌,切歌)这就很不舒服了,我觉得算是退步,或者说是入耳式的妥协(入耳式拍一下那声音......绝了)。

<8>防水:官方介绍说有防水功能(轻微防水)。这里我没有试,毕竟米有限,就怕人品不好遇到万一。

写在结尾:写到这里本人生平第一次测评也就告一段落了额。最后总结下,这次的PRO其实很能了。我原本期望苹果可以把耳机物理控制声音大小的功能加进去,但还是没有(每次在大庭广众之下说“嗨,SIRI把耳机声音调大一点.........太尴尬了”)。最后总结1999的价格对我来说不贵,因为其兼具了“品牌” “功能” 颜值 ”各方面都算不错的。其次看个人需求,如果不是经常坐飞机,坐地铁其实二代就很可以了,而我更看重的是这次的降噪,真的很香很香啊!!!!!
            第一次做测评,还有很多不足之处,轻喷。重指教!谢谢大家!最后祝威锋越办越好!
                                                                                                                                                                                                     申精哦!!!

评分4

评分次数4

经验+40 人气+68

收起
twh14 + 7 2019-11-1 15:37威锋有你更精彩:)
wan4585 + 5 2019-11-1 09:51楼上能加40,真威武
频频蓝屏的苹果 + 40 + 40 2019-10-31 15:30威锋有你更精彩:)
歪瓜炒蛋 + 16 2019-10-31 15:25感谢分享^_^
107主题2712帖子162人气

级别: 金苹果

说实话,比较抗拒耳朵被插的感觉,随机那款不是坐车很吵之类都不喜欢戴

9主题379帖子0人气

级别: 白苹果

但低音就没有PRO嗨了这句话啥意思?是苹果的好还是SONY的,我这两款犹豫不觉啊,在JD我都付了定金100买SONY的
9主题379帖子0人气

在降噪豆则是声音比较薄,对于人声和乐器声的还原层次分明,但低音就没有PRO嗨了(我个人还是比较喜欢低音的)              就是这句话
9主题71帖子75人气

人气

低音我的耳朵告诉我,苹果的好

9主题379帖子0人气

你用SONY 几代比较的?我定的3代
9主题71帖子75人气

人气

降豆2

26主题378帖子-1人气

帖子很良心,期待……

9主题71帖子75人气

人气

为什么看你的回复我会忍不住漏出邪恶的笑容smilesmile

9主题71帖子75人气

人气

多谢夸奖!祝你的早日带来,早日享受!