切换屏幕
9560阅读 | 60回复

[分享] 【KH杂谈】关于我最近使用3种尺寸的iphone的感想.

65主题393帖子590人气

级别: 白苹果

人气

首先在这里祝大家5.1快乐

最近没发帖,然后趁着今天起来回复了很多在开箱晒货区的评论,闲来无事,就想写写我最近结合最常用的App和手机的感想。

希望在这么多壳和膜的帖子中成为一股清流。

首先表明这帖子是我从我自己角度出发所写的“非常主观”的观点,一点也不客观,欢迎畅所欲言但不欢迎扛精。

我日常使用的手机为iphoneX/8 Plus/6s ,一共三台,其中带出门的是6s还有X,因为手机卡有两张,所以8plus会在家使用,原因下面细说。

先来简谈一下:

首先来谈谈6s:

令我一直不舍弃使用的原因是握持感,3.5耳机孔,128的空间,当然还有不心疼,这几年手机都在长大,可是我的手并没有进化,其中日常出门,软件签到,滴滴打车,以及各种回复邮件,打字,其实这个尺寸的握持感令我最觉得舒服,而且因为有3.5耳机孔,手头上的一个相对较好的其他品牌耳机因为用久了有感情,而不心疼的原因是不像新手机 轻拿轻放,达到了我心里面认为“用手机”该有的样子.

然后谈谈X:

X是令我感受科技进步的一款手机,令我满意的好的地方就是,让自己感受到科技给自己带来的新鲜感,而且屏幕在观看HDR视频会有好的观感。进入了系统(桌面)之后,在不需要用到face id验证的app的时候,无论来回切换,还是打开关闭,手势操作都比较方便,但是握持感没有6s那么爽,左上角的返回有点远,我开了便捷访问,但是由于是新手机,我贴了膜,导致手感不佳,而且有时候会和app重叠,没法划一下就可以,所以其实手感方面还是没有小的好

然后说说8Plus:

手感不说了,双手使用,或者等待人类进化。很重。日常使用(我上面说的两点)我基本不会选择8plus,但是接下来说的,是我不舍弃用8plus的原因。首先屏幕,其实我觉得这个比例以及1080p的分辨率已经能达到2018年最佳的观看体验,首先软件很适配,最大化没有X的刘海挡住(例如打开b站或视频网站,首先视频是小窗口出现在上方,再按视频右下角的最大化来全屏)不知道是不是我的心理疾病,我觉得X打开了视频之后,上面总小了一点,要往下拉一拉(油管),但是P就没有这种感受,我的心理受到很好的安慰,仿佛我已经掌控了整个屏幕带给我的信息,而1080p分辨率是目前主流的格式,日常看ig以及各种图,细腻程度比6s(&4.7寸的机型)细腻不少(不要说我写轮眼,清楚不清楚是我主观的,我每天都在看,我心里还是有B数的),然后最近大热的“吃鸡”,因为不是全面屏,我在操作的时候,突出来的额头下巴,垫住了我拇指与食指之间的那块肉,疲劳感减轻不少,而且实际观感比X视野要好!然后各种按钮操作,很多游戏在X方面的适配(就是按钮,不是整个画面)会在左右有一个等同刘海的宽度的盲区,可以正常显示,但不能拖动按钮到最边缘,所以我觉得plus是打游戏最爽的机子没有之一!然后补充一个,X玩吃鸡确实会变暗和卡那么几下,玩得越久(单局超35分钟以上)会变卡,8p也会变暗,但是卡的程度没有x那么频率高,尤其充电的时候,充电玩更热更容易卡,两台都会,但是关键的一点是,X充电的时候,插头会顶住“掌心” 导致操作难受,Plus可以夹在刚刚说的拇指与食指之间,所以这是我觉得8plus玩游戏看视频好的地方.

综合以上所说,我日常出门打车,看邮件,看一扫而过的消息推送,以及各种超市付款,银行签到(类似需要用到验证安全的软件),6s是最好的选择,而且无论去公司,回家,6s因为设备老了,不心疼了,随手放,不像用新手机一样总是有点小心翼翼,让我可以为所欲为。

而X,一直给我内心的满足感,还有看ig微博还有其他软件的时候非常爽,不爽的地方是每次下载app,或者验证的时候,我躺在床上玩的时候,要拉远一点才能验证,可能我脸大吧,反正确实没有touch id 好用(再次重申“我觉得”)

而8p,在家里的话,综合来说是最好的,我觉得8p在家比ipad更实际,因为我上厕所也可以看,边拉边抽烟也可以拿着看,而且玩游戏,吃鸡及各种都手感非常好,而且屏幕比例真的很完美,信息反馈相当有安全感

上面这些文字前半部分是我边抽烟边拿6s打字的,所以单手操作非常得心应手,然后复制进去自带记事本,再从另一边裤袋掏出X,打开记事本拿出来再打开威锋,继续编写,这段话不是装b,实际上我要表达的是icloud带给我最最最喜欢的一点便利,图片文字都可以无缝操作,这点正是我的主要设备都是apple的重要原因!

下面给大家上几张图,然后顺便再次感谢威锋,上一年活动我拿到了一个X手机套,因为是白色的,现在用旧了就没用了,但是依然是我当时最喜欢的防摔手机壳。最后一张图是之前威锋送给我的一个降噪耳机,因为暂时手头上有其他可用的,上一年到现在还没有拆封,但是还是很感激威锋这个大家庭!

再次感谢各位,祝大家平安健康!

下面是X和8P:

8P和6s:

X和6s:

还有未拆封的耳机:

感谢看到这里的你:)

上面手机的几张图片其实可以比较出

LCD显示与OLED显示的不同:LCD不自发光,黑得不纯粹,OLED自发光,对比度无限:1

TRUETONE显示与非TRUETONE显示,可以看出8P就是所谓的带点黄,从文字的灰度可以看出。

评分7

评分次数7

we券+10 人气+22

收起
qzxing + 3 2018-5-18 04:31我很赞同^_^
枫hua + 10 2018-5-3 20:02亲爱的锋友,您的内容已被推送至APP首页,奖励10We劵,期待您产出更多优质内容哦~...
ivy_sang + 3 2018-5-3 09:35威锋有你更精彩:)
小新9212 + 3 2018-5-3 01:19威锋有你更精彩
落雪飞花 + 5 2018-5-2 09:09威锋有你更精彩:)
Des1re + 7 2018-5-2 01:00支持一下
Yin44444 + 1 2018-5-1 23:22威锋有你更精彩

人气

现在在电脑前面等了一会,我觉得这篇帖子应该很快沉下去了,没有说壳 膜 屏幕,也不会有人叫我PM,反正这种帖子我觉得很多人都不CARE~~~ 但是发出来了也就留着吧,至少可以让未来的我们回看2018的时候,手机发展是这样子的

0主题27帖子0人气

级别: 小苹果

楼主壁纸可否分享?X的。请发邮箱402011585@qq.com

人气
duying0987 发表于 2018-5-1 16:14
楼主壁纸可否分享?X的。请发邮箱402011585@qq.com

图片来自于iDOWNLOADBLOG上面的MKBHD合集,http://www.idownloadblog.com/201 ... ipad-desktop-vol-2/ 目前有2集,也有很多关于苹果的文章,而且壁纸有很多类型可以下载,可以访问,所以给你原出处,选你喜欢的就可以了

0主题27帖子0人气

级别: 小苹果

谢了,兄弟。
32主题907帖子61人气

X的手势操作是一大特点 尤其是上滑回主屏。有iPad的爽滑。我就是因为这个买的
36主题1313帖子77人气

我是小7,8p和x,说的不错,大部分同意
92主题1798帖子236人气

级别: 金苹果

比较中肯,反正已后悔首发入的X……总觉得这两年苹果真的挺差强人意。连手上的8P吃鸡都会暗屏……

人气

不客气

人气
碧草 发表于 2018-5-1 16:32
X的手势操作是一大特点 尤其是上滑回主屏。有iPad的爽滑。我就是因为这个买的 ...

的确是购买原因之一