切换屏幕
15544阅读 | 45回复

[分享] 【热门】彻底解决iPhone X待机耗电问题,解决用量与待机的时间是一样的问题

14主题36帖子212人气

级别: 青苹果

标题:【轻点唤醒确实耗电】多次实验发现 iPhone X的“轻点唤醒”是电老虎
帖子跳转入口:https://bbs.feng.com/read-htm-tid-11712715.html

最近我发了一个帖子引起锋友热议,主要就是讨论iPhone X待机耗电的问题,相信是许多人都遇到的问题,就是电池的用量和待机的时间是一致的,百度搜了下,发现讨论这个问题的网页和帖子非常多,甚至都已经有消费者投诉到电视台,都上电视了,跳转链接:http://video.baomihua.com/v/37109120,看来这个问题是普遍存在的。

按照正常来说,你不去使用手机,手机没有保持亮屏的话,用量的时间应该是不会增加的,而待机的时间是包含用量时间的,也就是从你充满电拔掉电源线开始算起。
我现在的iPhoneX待机耗电已经恢复正常了, 如下图所示:

我上一个帖子说【轻点唤醒】会耗电,是导致用量和待机时间保持一致的主要原因,但其实近期我经过反复尝试发现结果并不是,这个功能那么好用,真舍不得关掉。
而网上大部分的解决方案就是:
1.关闭icloud备份,把能关掉的都关掉;
2.还原网络设置后重启;
3.还原设置重启;
4.甚至有人说需要重新DUF刷机。

后来我在网上一个很不起眼的帖子里看到一个网友的评论,我试了一下,发现真的可以解决问题,估计是系统的bug(我的IOS是11.2.6)

解决办法是:很多人都说要关闭后台刷新,但都只是把后台刷新那个按钮直接关掉就了事了,而我是这么*作的,把【后台应用刷新】的开关调成“无线局域网”,然后把下面的所有程序都一一关掉,然后重新开机,把手机充满电,一切恢复正常,且不会反复再次出现该待机耗电问题。

【讨论时刻】
一、以前我用iphone6P 系统是IOS8,IOS9,IOS10貌似都是直接关闭那个后台刷新的按钮就可以了,为什么到了IOS11就出现这个BUG呢?
二、我这个是不是个案问题,会不会其他人用了这办法也解决不了待机耗电问题呢?欢迎其他锋友尝试后过来反馈一下结果,谢谢大家!

评分2

评分次数2

人气+8

收起
一觉醒来变了性 + 3 2018-5-26 10:26其实换成类似我一加的双击两次才亮屏也应该能改善,一次太容易误触了.
darkmozart + 5 2018-5-4 21:10回复一下结果:楼主这招确实好使。现在不单单晚上待机,平时开节能耗电量也不想原来那.
74主题1499帖子84人气

级别: 金苹果

我一直轻点唤醒的这个设置有问题不是这个问题,我以前也遇到过
10主题2913帖子97人气

我叫你一办法让这个bug出现:1、让你这次充满电后用量和待机是正常的,2、正常使用机器好一定的电量(不要用到关机),比如剩下60%,如何就去充电但不要充满,比如充到80%,拔线不要再充继续使用,3、继续使用但也不要用到关机,比如用到40%,然后再充电,直至充满为止,这样在这次充满电后用量和待机时间就一样啦。4、这是bug(不排除有个别是软件问题,软件何其多,个人用软件都不一样),不影响耗电,升到11.3后从没出现过。
1主题10帖子0人气

级别: 小苹果

所以?轻点唤醒还耗电不?
32主题929帖子61人气

级别: 白苹果

一天世界清 发表于 2018-4-25 19:55
所以?轻点唤醒还耗电不?

可以把“抬腕唤醒”关闭
14主题36帖子212人气

级别: 青苹果

多少肯定会增加耗电,但应该很少,影响不大,我现在都是开着使用的
回4楼一天世界清于半小时前发表的: 所以?轻点唤醒还耗电不?......
162主题1633帖子212人气

轻点唤醒不是你所说的那样,如果说让你这样,之前的iPhone系列都可以使用。这是硬件层面的,而非软件。
37主题605帖子49人气

没有这么复杂,碰到几次都是把后台程序清空,重启后充满电就好了

评分2

评分次数2

人气+10

收起
SubzeroTong + 1 2018-5-17 17:19尝试你的办法才是正解。已经解决顽疾
茎肛互撸娃 + 9 2018-5-1 07:29其实你是正解
162主题1633帖子212人气

事实上手机的显示屏和触摸屏实际上是两个单独工作的组件,只不过触摸屏是接近透明的,贴在显示屏上面用户看不出来。触摸屏识别手势信号,传输给处理器,显示屏只是负责显示相应的图像。传统的手机关闭显示屏时,触摸屏也是关闭的,两者都不工作。有唤醒功能的手机如LG G3 和 HTC One M8 等,在关闭显示屏,但是触摸屏还在是通电的,在黑屏的状态下用户可以随时滑动输入,当你划出特定的手势时,就相当于给出了一个开机键的信号,处理器识别以后,屏幕开启,实现双击唤醒,这是很老的帖子。
87主题1283帖子115人气

轻点唤醒是触摸屏处于低功耗模式,一直在工作,但是能耗比较低,可以做到0.1mA以下,抬腕唤醒是加速度传感器一直在工作,同样处于低功耗状态