切换屏幕
7104阅读 | 19回复

[分享] 再更新。分享苹果店免费换屏幕与更换手机经历。

2主题12帖子0人气

级别: 小苹果

一、情况简介

港版iphone x,骑车不甚掉落,导致内屏液晶漏液,屏幕闪屏无法使用。

二、事后处理

(一)致电询问苹果工作人员。说明手机相关情况,得知换屏费用为2000多元(Ps:快够我买支apple watch!!)。

(二)购买apple care+。悲伤的同时想起论坛中有锋友碎屏后成功购买apple care+经历,便去马云家咨询了一番。不出意外,碎屏后成功绑上apple care+。

(三)直营店预约换屏。等待两天后,成功收到apple care+电子凭证,便赶去直营店换屏。天才吧员工检测后,告知内屏损坏,并可通过apple care保险服务支付188元更换屏幕。楼主同意维修并等待取机。

(四)付款账单显示零元。拿到机子准备付款时,天才吧小哥惊呼收款机器显示零元,即无需向我收取188的屏幕更换费。我还问了句为什么,小哥回答“可能系统出bug了”(笑)。

三、相关猜测

事后又问了那个小哥什么原因,他给了两点猜测:

1.港版机器可能在大陆有一次免费更换屏幕的机会。

2.我购买的apple care保险属于美国,由于两国的保险商不同,不能完成结算,顾显示零元。

随后楼主又在网上进行了搜寻,发现另一种可能原因:apple境外服务政策。楼主购买的是美国apple care,但在中国维修,属于境外服务。依据条例,免收相关费用。

四、结论

以上猜测不置可否,但楼主的港版iphone x加美国apple care确实享受到了免费更换屏幕服务。相比于2000多的屏幕更换费,既省了一小笔费用,还多了一年的保修。

五、题外话

(一)至于整机置换是否也能享受免费政策,不得而知。

(二)至于下次更换屏幕是否还能支持免费更换,不得而知。

以上两点有待锋友验证。

另,拒绝道德绑架。

再次分享免费更换手机经历
一、情况简介                                今天下午再次不小心将手机屏幕及后盖玻璃摔碎。
二、相处处理
       (一)预约天才吧打开apple支持,发现晚上8点30有号,赶紧预约。
       (二)手机检测。预约完成后赶到苹果店进行维修签到。经过漫长的时间等待,一位和蔼可亲的天才吧小哥来到面前,仔细询问了手机问题,并进行了检测。由于手机为港版,applecare为美版,期间,小哥要求我出示购机凭证及applecare购买凭证。本人诚实地回答道手机购于第三方零售商,没有购机凭证;applecare购于某宝,也没有凭证,只有购买成功的邮件。之后,小哥只查看了相关邮件,便继续检测,并未再提任何疑问。
       (三)更换手机。检测结束后,未发现其他问题,小哥提出消耗applecare意外保险机会一次,支付600余大洋进行整机置换,并征求本人同意。经本人同意后,小哥潇洒转身小跑离开。五分钟后,拿着新手机出现在我面前,并将旧手机还原,打包至盒子中。
       (四)结账离开。手机置换成功后,小哥在ipad上开始结算费用,但账单上仍显示0元。这位小哥业务能力显然比上位小哥强,一番恭喜之后告诉我,由于购买美版applecare,两国的保险商不同,无法进行结算,故显示0元。期间,与小哥聊天,告诉我并不是所有国家的AC都能在国内享受保险政策,但目前美版可以,接下来他也准备购买美版的AC。同时,小哥告诉我,西班牙的AC是最便宜的(小声)。
三、结论
       (一)港版手机+美版AC,目前确实可以在国内享受免费换屏或置换整机服务。至于其他手机版本+美版AC,是否还能继续享受这个优惠bug,有待其他封釉验证。难受地补充一句,本人已两次机会耗尽。
       (二)出示购机凭证与AC购买凭证,可能因店或因人而异。至少本人两次经历都未出示相关证明且成功换机。
       (三)大冬天的,手机没事就别裸奔了。免得像我一样不小心摔地上,心疼的不得已.

关于icloud恢复数据的几点经验
一、情况说明
     置换新机后,发现手机系统为11.2.5,而本人当时通过icloud备份数据的手机系统为11.2.6,导致的后果是无法将高版本系统的备份数据还原至低版本系统的手机中。若想数据还原,必须将新置换的手机升级至最新版本。
      经过一天的折腾,将手机大部分重要资料成功还原,特别是微信的数据成功还原。现将几点经验与大家分享。
二、处相关理
    (一)激活手机。首先按常规步骤激活手机,由于系统版本低,不通过icloud恢复,选择作为新的iphone使用。
    (二)同步信息。进入桌面后,打开设置——icloud,登陆原先备份的id,将各应用开关打开,可以同步回照片、通讯录等许多资料,但无法还原微信等应用资料。
    (三)找回微信聊天记录。网上找了很多,但都未找到有效的方法。例如,有网友提出通过苹果恢复大师将icloud备份还原至手机,但楼主的icloud开启了两步验证,行不通。本人折腾了一天,最后的解决方式是
      1.找一台高系统版本的手机,抹除所有数据。重新激活,选择通过icloud将备份的数据还原到该手机上。
      2.在该手机上登陆微信,我——设置——通用——聊天记录迁移,根据提示进行,数据迁移成功。
三、结论
       针对高版本系统的备份数据还原至低版本系统的手机,尤其是只有icloud备份的情况下,本人解决的思路是利用一台高版本系统手机还原数据,再利用微信自带迁移聊天记录功能,将数据迁移至新机上。
       其他封釉还有有效的解决方案,也请不吝分享。

29主题282帖子37人气

级别: 红苹果

插眼
14主题237帖子69人气

求告知某宝购买链接,谢谢
38主题466帖子34人气

级别: 白苹果

对,我们要宝宝那一家
39主题773帖子182人气

我也要!!!来链接  不算你广告
9主题94帖子1人气

级别: 青苹果

请告知淘宝如何买,好人一人平安
23主题1289帖子68人气

以前见过港版带acpp国内售后换机不收费的
2主题12帖子0人气

级别: 小苹果

huiming163 发表于 2018-3-26 18:03
以前见过港版带acpp国内售后换机不收费的

那可能还真能够免费置换新机。
14主题392帖子0人气

我想知道楼主在那家买的。可以给个链接吗?
52主题973帖子273人气

楼主您好,可以告知下是在那个店铺买的ac吗