切换屏幕
36015阅读 | 175回复

[威锋认证活动] 「锋暴话题团」第二期——“分享你与游戏的前世今生”

275主题4975帖子9726人气

级别: 超级版主

人气

公布中奖名单啦,由于符合活动的回复内容不足50层,所以...三等奖的人就没有排满喔...以下,就是名单啦,需要中奖的小伙伴们在2018年3月11号 23:59分之前填写信息~emmm活动网页出了点问题,修复后小天使会把链接补上来的~填写时间会顺延为三个完整日~

中奖的幸运儿们抓紧时间在以上的链接填写收货信息哦~填写截止时间为2018年3月11日23点59分,逾期的话~就没有了哦~

“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”便是诗仙的童年。随着2018年的到来,第一批00后已经步入成年,蓦然回首,你我的18岁又是怎样一番光景,是每次跑操时想尽办法的小小偷懒,还是顶着骄阳挥洒在球场上晶莹的汗水?是小伙伴们高喊永远是兄弟时的誓言,还是和心动的姑娘在操场散步时的暗自欢呼?是考试不理想胆战心惊的等待晚餐,还是生日礼物收到红白机的意想不到?阳春三月的桃花漫天,骄阳盛夏的青青垂柳,飒爽金秋的欢欣雀跃,凛冽严冬的飘雪梨花。都在陪伴着少年追寻着先驱的步伐,岁月的齿轮不停的旋转,逝去的时光却并不会永远尘封。
当你第一次了解到红白机
第一次玩GBL
第一次从大人们口中听到电脑室
第一次拥有自己的PC
第一次接触“赤色要塞”“口袋妖怪”“红警”“传奇”~

今天就来说一下 “你与游戏的——前世今生”

以文字形式与大家分享自己和游戏相关的经历,可以是小时偷偷去上网的经历,印象最深刻的一次游戏体验,自己拥有一的第一台游戏机,最喜欢的电竞明星,最热爱的一款游戏,最喜欢的某一款游戏中的某个角色等等~

为了让大家感受到小天使的爱,这次可是准备了足足五十份奖品哦~当然啦,范围不仅仅限制于以上部分,所有的故事都应该被传承,也给分享了其他故事的同学一样准备了一个奖项~

活动时间:2018.2.28-2018.3.6
发奖日期:2018.3.8开始

奖项设置:
一等奖:飞智游戏手柄(5个

二等奖:iPhone 双卡双待手机壳(10个)

三等奖:Beiyo 手机壳(25个)

故事传承奖:SOLiDE Ares保护边框(10个)

评选规则:
1.通过加分评选出40位常规奖项的获奖用户。同样会由编辑评选出10条精彩故事获得故事传承奖~
2.每个楼层每位用户仅统计一次有效评分(例:23楼有3次+10,25楼有5次+1,则23楼统计为3分而25楼统计为5分)
3.各类奖项均按统计分数高低评定
4.评分统计时间截止为2018.3.6  23:59分,中奖名单将在2018.3.8下午16:00前公布

活动细节:
1.所有主题、文字、图片必须为原创,如有抄袭,我们有权取消您的中奖资格
2.为保证活动公平公正,评奖过程中涉及到的阅读数、回帖数、评分树如果发现有作假嫌疑,将取消用户的中奖资格
3.拷贝、篡改他人内容,直接取消一切评奖资格
4.本活动最终解释权归威锋网所有

评分14

评分次数14

人气+167

收起
anole.lin + 5 2018-3-6 14:35威锋有你更精彩:)
林夕月 + 5 2018-3-2 15:58我很赞同^_^
qq838384855 + 10 2018-3-2 13:17感谢威锋,感谢所有封釉!
长生佛 + 10 2018-3-1 22:27威锋有你更精彩
H_Wind + 10 2018-3-1 22:26顶起
哓耂爺們 + 10 2018-3-1 17:29置顶一下
jisq + 10 2018-3-1 14:53活动是要支持的。
sherfail + 10 2018-3-1 10:03哦嘞哦嘞哦嘞哦嘞~
落雪飞花 + 10 2018-3-1 00:17威锋有你更精彩
opdaone + 17 2018-2-28 21:51精品文章^_^
KingDuDu丶 + 10 2018-2-28 16:50本活动最终解释权归威锋网所有
a3119100 + 10 2018-2-28 16:44威锋有你更精彩:)
Art_Z_H + 10 2018-2-28 16:34威锋有你更精彩
燕小6 + 40 2018-2-28 16:03我很赞同^_^
263主题6505帖子2526人气

级别: 实习版主

沙发支持。
    说起游戏,真的是痛并快乐着。
      (插入图1)

沙发支持。 说起游戏,真的是痛并快乐着。

沙发支持。    说起游戏,真的是痛并快乐着。

那是九十年代,突然间流行起红警这款游戏。那时的网络没现在这么普及而且上网费高得离谱。
    痛,就是各种想办法偷去网吧被家长批、打、骂、踢、撕。。。。各种虐。这还不是最痛的,最痛的是被朋友出卖,报告到老师那儿的各种站讲台、鼻子靠墙、教室门童、教师办公室守护(老师上课去了几个战友守候)。更惨的就是早操期间读检查。。。
    这些痛并没有磨灭红警给我带来的各种快乐的向往。
      (插入图2) hj5.jpg

乐,乐的是没钱上网吧,家长不让去网吧,教师不给去网吧。可我有个好舅舅。大学刚毕业分到了我们县的教师进修学校,哈哈,最关键的是他就是电脑老师,专负责各类教师的及社会各单位的电脑知识培训。那时的伙伴就应该知道,后来社会上各种电脑培训班多如毛牛,不是牛毛。哈哈。
      (插入图3) hj8.jpg

不过话说回来,不是有了这样的舅舅就能乐得起来,关键是,我爸妈看我常去网吧(网吧总给大人有不太好的映象,总觉得是坏人聚集的地方)就主动找舅舅说在可能的情况下,带我去学学电脑,听到这消息的那天,我一夜没睡,真的是一整夜。第二天课上就睡着了,小伙伴们又以为我被斗了一整夜。
    当我公开这个消息的时候,小伙伴们开始拍我马屁了。这种乐,你们懂的。在同学中间我的身份地位就高大上了起来。感觉啊,那个飘!
    更关键的是,红警给我带来了学电脑的动力和欲望。怎么说呢,那时的上网都是拔号上线,各种卡,虽说那时的红警图像实在粗糙到家了,不过场景动画还是很牛叉的,流量也是够大的。加上是舅舅单位里的,也不好用公家的电话线上网,我们就在我舅的帮助下,用网卡拉网线架了个局域网对战,那酸爽现在回味起来都酸到牙流水。
    更美妙的是每次做任务都要造一个谭雅Tanya,个漂亮让我迷恋很久,从喜欢上了Tanya以后对班上的女生都没正眼看过,心想这是我最爱的女人了。哈哈,那个天真现在回想起来也是够可以了。      (插入图4) hj7.jpg

要下班了,就码这么多了,其实写的过程中又有更多的回忆,唉,如果是夜深人静的时候应该还有更多出彩的故事。今,就止吧。让美好留给大家去追忆!
(想把图片插到文字中间的,这编辑窗口我是短时间摸透,放弃了。有管管帮忙更好。顺序依次!)

评分13

评分次数13

人气+81

收起
林夕月 + 5 2018-3-6 16:09沙发如此的给力,赞~!~
anole.lin + 5 2018-3-6 14:36支持沙发!
dfjsq + 5 2018-3-3 11:30好故事
KingDuDu丶 + 10 2018-3-2 16:06感谢分享^_^
qq838384855 + 5 2018-3-2 13:18支持了
武疯舞 + 5 2018-3-2 09:04精品文章^_^
哪年那月 + 5 2018-3-1 23:15勾起回忆!
sherfail + 5 2018-3-1 22:26威锋有你更精彩
太公狸猫 + 5 2018-3-1 22:10威锋有你更精彩
枫hua + 1 2018-3-1 18:12哇,居然还小天使给你改排版...不是有个旧版的编辑器入口嘛....
Art_Z_H + 10 2018-3-1 17:48
哓耂爺們 + 10 2018-3-1 17:30你敢坐沙发 这个椅子不好做的( ̀⌄ ́)
a3119100 + 10 2018-3-1 17:24我还记得帝国时代和暴力摩托
8主题684帖子85人气

级别: 白苹果

香烟啤酒矿泉水
79主题5572帖子674人气

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。剑盾在手,板甲加身,面前是不可一世的BOSS,身后是39个并肩奋战的队友,怒吼,冲锋,破釜,斩杀,战斗惊心动魄,过程酣畅淋漓!大军过处,炎魔伏地,剑锋所指,奈法授首。黑石山下恶龙穴前,敌酋接二连三倒下我的剑下,在炎海击水,纵我英雄豪情,与飞龙共舞,显我王者霸气!把每一个BOSS的尸体踩在脚下,我可以自豪地喊出:“我就是永恒公会MT!”

“喂!醒醒!做什么美梦呢?笑得那么开心?小声点别吵醒宝宝!”睡在一旁的妻子,推醒了沉浸在美梦中的我。

“原来是梦啊。”我怅然若失的喃喃自语道。叼起一根烟,独自起身到阳台上,夜空星斗满天,静谧安详,微风徐来,思绪却像一池死水猛然间泛起涟漪,波澜起伏,荡漾澎湃。我下意识地拨通了那个号码,“喂,大鑫哥,我梦到打魔兽了。”

对面是死一般的沉默。我不知道话筒对面是否和我一样,无语泪千行。回忆像一根嵌入心底的刺,平时无关痛痒,不经意触碰到却隐隐作痛,恍惚之间,我回忆起了《灌篮高手》中经典的那一幕,三井泪流满面的对安西教练说:“我想打篮球(魔兽)!”

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。曾经在同一个游戏奋战无数个白昼黑夜的寝室两兄弟,如今却走上了两个截然相反的道路。我大学毕业后在大城市闯荡几年不断受挫碰壁,最后和现实妥协,老老实实回家乡找了一份安稳的工作,娶妻生子,过着普通得不能再普通的日子;而大鑫哥毫不在意别人怀疑、鄙视、不理解的世俗眼光,从游戏商人到职业代练,从电竞选手到平台签约主播,孤独而倔强地闯出了自己的一片天地。
  犹记得当年导员大人找大鑫哥谈话,“你玩游戏能当饭吃吗?”大鑫哥目光坚定斩钉截铁地说:“能!”气得导员大人目光坚定斩钉截铁地赏了大鑫哥一套无影连环脚。

大一刚入学那年,导员大人让新生介绍自己并谈下理想。大鑫哥一鸣惊人地说道:“我的理想是成为下一个SKY,带领中国电竞赶超欧美,打败日韩!”导员大人不失时机地冷嘲热讽道:“还SKY呢,你咋不上天呢?”三年以后,功夫不负有心人,大鑫哥终于盼来了和SKY同台竞技的机会,对着摄像机镜头,大鑫哥吼出了让大家一头雾水的一句话:“迟XX(导员大人的名字),你看到了吗,老子上天了!”

“恭喜你啊,听说你明天要和SKY打比赛。”比赛前一天,我给大鑫哥打电话祝贺道。

“明天要是打赢SKY,老子就出名了。”大鑫哥激动又踌躇满志地说道。

“明天记得替我管SKY要个签名。”我也非常激动地说道。

“你大爷!明天我和SKY是对手,你让我找我的对手要签名?丢人不?掉价不?我的签名你要不?”大鑫哥怒不可遏地挂断了电话。

第二天比赛,大鑫哥不负众望的以绝对压倒性的劣势惨败于SKY,大鑫哥一战成名的美梦彻底破产了,之后很长一段时间大鑫哥都郁郁寡欢,白天泡在网吧晚上宿醉不归。

但是一次小小的败绩怎么能阻挡大鑫哥扬名立万的脚步,大鑫哥终于用自己的实力创造了不朽的神话:一晚上消灭了36瓶勇闯天涯。当我们把喝得不省人事的大鑫哥扛回寝室,我依稀听到神志不清的大鑫哥喃喃自语道:“我不会再输了。”我回忆起了海贼王里索隆被鹰眼完虐后,对路飞承诺的台词:“我绝对不会再输了,你有意见吗,海贼王!”

从那天之后,大鑫哥彻底从大家的视线中消失了,连毕业论文答辩也没出现,关于大鑫哥的去向有多种版本,第一种是大鑫哥想不开投河自尽了,第二种是大鑫哥看破红尘出家为僧了,第三种是大鑫哥被人拐卖到偏远农村当上门女婿了,一时谣言四起,吓得导员大人差点报警。要不是我找遍C城大大小小各个网吧把大鑫哥揪出来,估计这货就完美错过了毕业典礼,还有那张本科大学毕业证。

毕业典礼后,寝室同学陆陆续续都离开了学校,只剩下我和大鑫哥来吃这最后一顿散伙饭。觥筹交错间,我们回忆了这几年的魔兽时光:第一次DOWN掉奈法大家光顾着欢呼庆祝,还没来得及分装备却遭遇了服务器回档;公会的小美女不幸被盗了,大鑫哥毫不犹豫第一时间把包里的所有金币都邮寄给她,帮她东山再起,没人知道这是他攒了半年打算买千金马的钱;公会主力武器战马上去欧洲留学了,公会所有人非常有默契地都放弃了出分拿装备的权利,在他出国前送给了他一对蛋刀当纪念;我在荆棘谷被敌对阵营守尸了,公会所有人不约而同放弃鏖战正酣的副本,纷纷过来替我出气。。。一桩桩一件件,那些好玩的、感动的往事历历在目,现在回忆起来真是五味陈杂。

酒过三巡后,我幽幽地说道:“我要去京城闯一闯,不去闯闯不知道自己几斤几两。”大鑫哥不可置否的笑了笑。

我接着说:“我可能没有时间玩魔兽了。”大鑫哥没有说话,和我碰了下杯后,一饮而尽。。。串店沾满油腻的音箱正放着筷子兄弟《老男孩》:“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。花开花落又是一季,春天啊你在哪里?”

从那天之后,我再也没有见到大鑫哥,我只能和他的众多粉丝一样在微博和其他平台默默的关注着他,关注着他的每一场比赛,关注着他每一次成功和失败,关注着他每一个欢笑和流泪的场景,关注着他一步一个脚印追梦的历程。

终于在他和他的战队夺得某次比赛的冠军之后,我在他的微博上看到了他转发我送给他的诗。

如果有一天世界将你我遗忘,

忘记我们的名字与模样,

连同我们的辉煌与过往。

纵使泥土把我的身躯埋葬,

依然不能束缚我的灵魂和梦想。

16主题1979帖子38人气

级别: 红苹果

前排
132主题7895帖子1312人气

级别: 威锋赞赞团

✔威锋卫士★★★

part 190后的我们想必对小霸王巨无霸都不陌生吧,没错我也拥有一台自己的小霸王巨无霸游戏机。那时候已经被身边的小伙伴称为土豪了
每到放学节假日都有小伙伴来家里和我一起开黑,一起打魂斗罗热血足球。。。。
买了好多好多卡带,如今一起玩小伙伴已经失去了联系,卡带和小霸王也已经不见了踪影
鬼使神差的我又买了一台小霸王可是小时的好基友已经不见了踪影..

淡淡的忧伤

新买的小霸王机~很怀念吧

新买的小霸王机~很怀念吧

part 2单机游戏系列
印象最深的当属仙剑系列游戏了,从98版仙剑开始,玩到了仙剑4,之后就没有再玩了,为了通关各种网上查攻略的有木有,不过最重要的还是游戏里面的各种唯美故事仙侠情节实在是吸引人啊。

psu (2).jpg

psu (3).jpg

psu (1).jpg

part 3网络游戏系列
网络游戏玩过的就好多了,从小学开始接触的奇迹MU,CS1.6,泡泡堂,跑跑卡丁车,冒险岛等等

其中最骄傲的就是跑跑卡丁车了,当时班级男生比赛得了第一名哈哈(好汉不提当年勇)

还有我最喜欢的冒险岛(最后变成外挂岛)没少往里面充钱,零用钱都败在里了,(快看我的头像)
还记得当年和小伙伴一起打过的扎昆一起打过的闹钟王吗哈哈

psu (4).jpg

psu (5).jpg

psu (10).jpg

psu (8).jpg

psu (7).jpg

psu (11).jpg

评分10

评分次数10

人气+66

收起
枫hua + 2 2018-3-2 14:56精品文章^_^
qq838384855 + 5 2018-3-2 13:18威锋有你更精彩:)
德国七星十三烂 + 7 2018-3-2 12:34支持
哓耂爺們 + 10 2018-3-2 10:3780后伤不起呀 (。ì _ í。)
太公狸猫 + 5 2018-3-1 22:13威锋有你更精彩
jisq + 10 2018-3-1 14:53加油。兄弟。
sherfail + 10 2018-3-1 10:23威锋有你更精彩:)满上
武疯舞 + 2 2018-2-28 17:48威锋有你更精彩:)
KingDuDu丶 + 10 2018-2-28 16:58感谢分享^_^
Art_Z_H + 5 2018-2-28 16:58威锋有你更精彩
92主题1405帖子1061人气

人气

印象最深的是,小时候买了个键盘插游戏卡的,类似红白机,只不过是键盘的那种,好像是四十几块钱,然后跟小伙伴换游戏盘,每次都是趁家长不在家的时候偷偷叫小伙伴来家里玩。

有次考试,考的特别特别差,我妈就发脾气了,到处找,最终找到我藏起来的键盘,当着我的面砸在地上,上面的按键掉的七零八落的,还用脚踩了好几脚,我在一旁哭啊,心想还好游戏卡没有被发现

等她睡觉了,我从地上捡起来七零八落的键盘,打开黑白电视机,插上去居然是好的,超级玛丽完美,坦克大战完美,赤色要塞完美,雪人兄弟完美,冒险岛完美,我笑了

偷偷的笑了,从此继续奋斗,我妈一来,我马上就换了一个买键盘送的一张学习卡,里面都是学习的内容和学习相关的游戏,我妈也就不说啥了

评分7

评分次数7

人气+40

收起
qq838384855 + 3 2018-3-2 13:18威锋有你更精彩:)
太公狸猫 + 5 2018-3-1 22:25威锋有你更精彩
jisq + 10 2018-3-1 14:53必须满上。
sherfail + 5 2018-3-1 10:23精品文章^_^
武疯舞 + 2 2018-2-28 17:48威锋有你更精彩:)
a3119100 + 10 2018-2-28 16:59威锋有你更精彩:)
Art_Z_H + 5 2018-2-28 16:54威锋有你更精彩
92主题1405帖子1061人气

人气
对枫hua于2018-02-28 15:55:07在楼主发表的内容评分:人气:+10;

“儿时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”便是诗仙的童年。随着2018年的到来,第一批00后已经步入成年,蓦然回首,你我的18岁又是怎样一番光景,是每次跑操时想尽办法的小小……
本活动最终解释权归威锋网所有
41主题8577帖子611人气

级别: 金苹果

“我与游戏的——前世今生”

这个就说来话长了,满满的都是情怀啊。

街机篇:
记得当年上小学的时候,86、87年的样子(大约是这个时间吧),有一次爸妈带我去外地亲戚家玩,那附近有一个电子游戏机室,父亲带我进去玩了,那个年代游戏机也是比较新鲜的玩意儿。
我对这种有着绚丽色彩和画面,还能发出各种古怪声音的机器产生了强烈的好奇,就站在一台机器前观看。
我还深刻的记得我看的这个游戏,当年不知道叫啥,现在知道了,就是“绿色兵团”这个经典的街机游戏。
看里面的小人上蹿下跳,一会出刀砍死敌兵,一会使用喷火器排除前面的地~雷并烧死杂兵(街机版第一关是喷火器,FC版是导~弹),感觉酷毙了,我看的目不转睛,真想自己也化身这个神奇的角色参加战斗。
后来父亲见我这么感兴趣,就买了1个币让我玩,我那个兴奋啊,高兴得连游戏币都投不进去,还是父亲帮忙投进去的。
游戏开始了,还不熟悉操作,和父亲一起合作操作游戏,我只负责按键,当时不会玩,只会胡乱的拍呀拍,没玩多久就Game Over了。
直到离开游戏厅的时候,我都一直在回味这个游戏,只是有一点很纳闷:为啥演示的游戏人物能用喷火器,而我控制的角色所有按键都按到了,却不能喷火呢?后来才知道游戏中要打死拿着道具的特殊角色,吃到其掉落的特定道具才行。
从那时起,我就与游戏结下了不解之缘。

后来无论是小学还是初中,只要有空我就背着家人和老师,与同学去附近的街机厅里玩。由于没啥钱,更多的是看别人玩。比较常见的是,1个人在玩的时候,周围是一圈人在观看,还好我能发挥身材矮小的优势挤到里圈去观看。经常是看的昏天黑地,忘了时间被家人找到街机厅,提着耳朵揪回家,为此没少挨骂挨打。不过就算这样也抹杀不了我一颗追求游戏的心。

回顾一下经典街机游戏:

《绿色兵团》系列(我的第一个街机游戏,跳跃居然是方向杆往上,操作不便,估计也是这游戏火不起来的原因,2代难度更高)

《赤色要塞》(要想通关难度也不小哦)

《魂斗罗》系列(不用多说了吧,70后80后没玩过的很少,横版+纵版射击过关)

《街霸》系列(格斗游戏开山鼻祖)

《拳皇》系列(乱舞格斗始祖,见证了SNK公司的兴衰,拳皇98至今是我电脑里的常驻游戏)

《饿狼传说》系列(开创了多线格斗模式,同样热门不起来)

《侍魂》系列(冷兵器格斗,刀刀见血)

《野狼行动》系列(少见的光枪射击游戏,一代还只能1人玩,2代开始就可以双人协同作战了)

《三国志》系列(当年可是吃币大户)

《名将》(经典动作过关游戏,不用多说了吧

《恐龙快打》(同样是经典动作过关游戏)

《快打旋风》同样是经典动作过关游戏)

《惩罚者》(同样是经典动作过关游戏

《1945》系列(经典纵版射击过关游戏)

《铁钩船长》(又名“小飞侠”,这游戏的关卡和BOSS打法我是看高人表演学会的)

《霹雳双警》(又有人翻译成“机械战警”,其实并不是同名电影的相关游戏,估计很多人都知道前2关的BOSS可以不用开枪而一脚秒杀吧)

还有诸如《铁拳》系列、《冒险岛》系列、《彩京》系列等很多精彩的街机游戏,就不一一列举了。

FC任天堂篇:
再后来,有一个小学玩伴,他的父亲给他买了一台红白机,邀请我和其他小朋友去他家里玩,那时还第一次见到红白机,对于这个神奇的盒子兴趣不比街机少。通过朋友了解了这个红白机的各种知识,首次知道了一个可以随便换游戏的游戏机,一个可以接外置光枪玩射击游戏的游戏机,简直就是致命的诱惑。
好在这个玩伴挺大方的,提议大家轮流玩。在他的家里,我度过了很多快乐的童年假日时光。直到我也拥有了一台红白机时,却兴趣缺缺,再也没有在朋友家玩红白机的激情和兴致了。果然是得到便是失去么?

回顾一下经典的红白机游戏,比较喜欢玩的有:

《魂斗罗》(街机移植,小伙伴们还记得30条命和选关的秘笈吗?)
《绿色兵团》(街机移植
《赤色要塞》(街机移植,“这场战斗将让你热血沸腾”)
《重装机兵》(我接触的第一款汉化RPG巨制,当年为了复活红狼可没少花心思)
《奥运会》(很有趣味的运动游戏)
《超级玛丽》(又名马里奥兄弟)
《坦克大决战》(经典射击游戏)
《1942》(经典射击游戏)
《七宝奇谋》(经典冒险游戏)
《炸~弹人》(紧张刺激的动作游戏)
《封神榜》(我接触的第一款国产RPG)
荆柯新传(我接触的第二款国产RPG)
《冒险岛》(精彩的动作游戏)
快打旋风》、《魔界村》、《双截龙》、《成龙踢馆》、《功夫》、《超时空要塞》、《沙罗曼蛇》。。。等等数不清了。

PC电脑篇:

高中时学校办了个电脑兴趣班,我通过选拔很幸运的进去了(没错,是选拔,当时需要进行电脑相关知识的测试)。

那时电脑还只有386,我的DOS命令就是在电脑兴趣班学会的,当时的存储介质除了硬盘就只有3.5寸磁盘(也叫软盘),装一个DOS系统都需要N张磁盘才行,而且磁盘很脆弱,不妥善保管的话没几天就坏了。

当年最开始接触到的电脑游戏是DOS下的,需要敲命令才能玩。稍大一点的游戏要好几张磁盘才能放得下。我最早接触的电脑游戏好像是使用basic代码写的一个打 * *游戏,屏幕上方从左往右飞过一个由各种字符组成的象形飞机,然后下方是我的火炮,敲空格就能发炮,炮弹要正好在飞机经过时击中才能得分。那时最经典也是最好玩(没有之一)的一个角色冒险游戏叫《仙剑奇侠传》(玩过的小伙伴们举个爪!)跌宕起伏的剧情,荡气回肠的音乐让我和很多人深深被它吸引了,直到多年后,它依然是游戏玩家谈论的主题。
当年掀起了一股电脑热,相当多的电脑室(那时没普及网络和宽带,不叫网吧)从各个城市的角落如雨后春笋般出现了,主要还是用来玩游戏,按小时计费。估计AMD和INTEL公司怎么也想不到电脑在中国的普及是以这样一种方式吧。在windows操作系统出现之前,主要的游戏也都是DOS游戏,经典的有《仙剑》、《命令与征服》(可连局域网即时战略游戏鼻祖,红警前身)、《大航海时代》、《毁灭公爵》(局域网对战的热门游戏之一)、《毁灭战士(DOOM)》(之二)、《英雄无敌》、《炎龙骑士团》、《侠客英雄传3》(繁体版有个秘笈可以1刀秒最终BOSS)、《超级玛丽》等等。当年为了打通《命令与征服》的剧情模式,几乎一整个暑期都泡在了电脑室,那时正好电视台在放《香帅传奇》,而隔壁电视声音又开的很大。于是我就在“天大地大,何处是我家”的歌声中通关了《命令与征服》的剧情,还是NOD的最终剧情好啊,可以操作控制GDI的卫星离子炮毁灭4大标志建筑的其中一个,当时大多数人都选择了美帝的白宫(貌似那建筑有圆顶,应该是美国国会大厦而不是白宫,当年傻傻分不清)。

再往后,进入了Windows时代,就出现了更多好游戏了,例如风靡一时的《星际争霸》、《魔兽争霸》、《红色警戒》等即时战略游戏,以及一批优质国产游戏如《抗日地雷战》、《决战朝鲜》、《血战上海滩》、《血战缅甸》、《幻世录》、《天地劫》系列等等,光荣公司也出了不少三国题材的好游戏,就不一一列举了。我自己由于操作和反应上还有所欠缺,所以基本上不玩跟人对战的即时战略游戏,主要还是玩像《地雷战》这样的回合战略游戏,因为有足够的时间可以思考下一步怎么做。

评分10

评分次数10

人气+43

收起
qq838384855 + 3 2018-3-2 13:19威锋有你更精彩:)
jisq + 5 2018-3-1 14:54同是十年羸家,加上。
nanxiafeng + 2 2018-3-1 14:52助人为乐^_^
airgsole + 1 2018-3-1 14:10我很赞同^_^
胖子张瘦子刘 + 3 2018-3-1 13:57威锋有你更精彩
枫hua + 1 2018-3-1 11:54厉害了...这是在写小说嘛!!
sherfail + 5 2018-3-1 10:23精品文章^_^
Art_Z_H + 5 2018-2-28 18:14威锋有你更精彩
燕小6 + 8 2018-2-28 17:59我很赞同^_^
KingDuDu丶 + 10 2018-2-28 17:51感谢分享^_^
14主题6903帖子214人气

占楼先支持~

Signature

许愿!希望能在威锋中个大奖!
[img]http://bbs.feng.com/sta