展开/收起
1 2 3 4 5 6
49580阅读 | 50回复

[讨论] ipad充电器的输出电流是2.1A,mini的是1A,能混用吗?会不会损坏机器?另有一常识问题求解答!

25主题834帖子11人气

级别: 白苹果

人气
家里有个牛排,为了便携,买了个mini,想共用一个插头,还特意买了条转换线,
但一比较2个插头发现,牛排充电器的输出是5.1V 2.1A,mini充电器的输出是5V 1A,
想请教牛排的充电器能否给mini充?电流不同,会不会对机器有损害?或者mini的充电器能给牛排充电吗?

另外,初中没学好物理,有个常识问题求解答,
现在电子设备太多,而且所有的充电器基本上都设计成数据线插在插头上的模式,
这种情况下,如果想共用一个充电器的话,在选择充电器的时候,应该是选输出电流大的那个,还是小的那个?因为电压一般都是5V。

谢谢各位了先。顺带预售2个加拿大版白色 32G 4G mini,月底到货,杭州同城,价格短信。

评分2

评分次数2

人气+2

收起
郁欢 + 1 2013-5-4 22:29好形象!
perryyang + 1 2013-4-7 11:13我iPad充电器给iPhone、mini、touch、nano、shuffle充

人气
别沉啊,mini等着充电呢~~
3主题29帖子36人气

级别: 小苹果

人气
用IPDA 充电器比 苹果手机充电器快40% 港行原装也比苹果手机充电器快26% 仪器测试结果

人气
关键对电池有没有伤害?
4主题51帖子4人气

级别: 青苹果

人气
这问题就等同于IPAD充电器可否给IPHONE充电。可将5.1v和5V当成相同,A数只是最大限值而己,V数相同,真正取决在于用电器的参数。即水管与水龙头,水流多大取决于水龙头开多大。所以,主要是V数一致之下,IPAD充电器来IPHONE充电是可以的。苹果官网也解析过此问题。
1主题42帖子18人气

人气
电压都一样,0.1V可忽略,2A只是最大输出电流,mini本身充电会限制电流,有自己的充电曲线会自己控制,所以ipad的充电器给mini用完全没问题,反过来mini充电器给ipad用则是受到mini充电器1A的输出限制,ipad的充电需要时间会长点。混用是可以的,对机器是没有影响的。
14主题692帖子339人气

人气
大充小可以,小充大不推荐。 现在就12w(替代10w)和5w的两种充电器,去官网看看兼容列表你就明白了! 12w(和10w)的通吃一切 5w的可充MINI、IPHONE、IPOD
3主题99帖子1人气

级别: 青苹果

人气
可以充的,放心吧,对电池没什么影响,主要看电压的
0主题113帖子8人气

人气
内容新手回贴,友情提示。
32主题2420帖子350人气

级别: 金苹果

我是绝望的地瓜~~~

人气
iphone, mini都是這麼沖的沒問題的。

Signgture

我是绝望的地瓜~~~非~~~常~~的绝望