展开/收起
1 2 3 4 5 6
广告
18093阅读 | 69回复

[软件] Mac输入法神器-鼠须管 配色方案设置

26主题1帖子80人气

级别: 红苹果

看了lionhoho的“
   武林盟主,一统江湖,Mac输入法的神器 - 鼠须管 ”后(地址http://bbs.feng.com/read-htm-tid-5108521.html),自己研究了下“鼠须管”这个输入法软件,发现真的超级好用!基本设置都可以在原帖里找到,我在这里补充下配色方案的设置,没有什么技术含量,只是给大家提供个方便~

首先点击输入法图标,选择“用户设定”

在打开的一堆文件中找到squirrel.yaml

使用“文本编辑”打开这个文件,在下图最后一行的color_scheme这里修改颜色主题(第一次进入设置时,color_scheme后面应该是native)

这里是官方设置指南

输入配色方案时注意全部为小写英文

下面是不同配色方案效果

Aqua碧水                     

Azure青天                    

Luna明月                     

Ink墨池                        

Lost temple孤寺         

Dark temple暗堂         

Starcraft星际我争霸   

最后说一下,我只用过自带的中文输入法,而这个输入法感觉比自带输入法好太多,shift切换中英文,+ - 候选框上下翻页,记忆词组等功能跟原来在win下的习惯相差无几,输入效率提高了很多~强烈推荐~

评分11

评分次数11

we券+1 人气+27

收起
ivin + 1 2012-11-29 17:10比如输入 iPhone这样的单词,第一个小写i就没了,咋整?
Kize + 5 2012-8-18 23:46这是什么输入法
xynix + 1 2012-8-18 23:15看来已经在人民群众中推广开了啊,鼠须管就是老鼠胡须做的毛笔。作者是个文艺青年。
yg777 + 5 2012-8-18 23:12确实极度的好用
gyne + 1 2012-8-17 22:39感谢分享^_^
onlyhilton + 1 2012-8-17 14:24搜狗和qq都可以实现啊,为什么一定要纠结于一个配置如此复杂的输入法呢?寻找DIY
tmacshuai + 10 2012-8-17 14:06LZ help me...
chenshu222222 + 1 2012-8-16 09:02能用双拼不?
lionhoho + 1 2012-8-14 01:38可惜只能加1分,话说我记得nox是个很不错的游戏
jp10000 + 1 2012-8-13 12:07已经使用了,感觉效果不错。鼠须管是一种毛笔。
aoeyuv + 1 2012-8-13 10:21我觉得Tab翻页更快
6主题17帖子11人气

级别: 青苹果

问一下,是拼音还是五笔?我只会用五笔啊!!官网上没看到是哪种类型的介绍
9主题283帖子173人气

收了 晚上回家试试
172主题2827帖子435人气

级别: 白金苹果

我觉得Tab翻页更快
40主题9帖子215人气

An exchange student at SFU

已經用了3天了。。。我愛luna theme。。。。 另外小小的提議,根據作者的建議,修改配置時最好新建一個文件,以樓主爲例,修改主題時,可以新建squirrel.custom.yaml,加入代碼:
patch: "style/color_scheme": luna "style/horizontal": true #我喜歡橫屏 "style/font_point": 18 #字體大小
保存後點deploy,那麼在squirrel.yaml中就會自動添加相應變化了。。。 這個神器已經不只是輸入法了,,,他是一個框架啊。。。。太仰慕作者了 ps:另外吐槽下,威鋒的代碼格式不能換行嗎。。。

Signature

You are not special...
21主题162帖子387人气

顺便补充一下,定制颜色的时候可以定制透明度的.引用原作者的话 如果使用0xAABBGGRR来定制颜色,那么AA的值即为透明度值,而这个值可以用在 back_color 与 hilited_candidate_back_color ,两者都为透明值的话则值相加后显示 作者也提供了简易方法, style/alpha: 0.85,即所有背景和文字都透明
118主题163帖子637人气

级别: 白苹果

这个输入法和QIM一个模式的么,有谁评测一下么
61主题110帖子185人气

级别: 白苹果

iPhone3G→3GS→4→5→5S

昨天安装完毕,小小调试了哈子习惯,的确资源占用比较小,也非常快,很爽....

Signature

此广告位招租
5主题14帖子56人气

回 1楼(psutdkjpl) 的帖子

可以五笔,也可以五笔拼音混合输入
引用第1楼psutdkjpl于2012-08-13 10:10发表的 :问一下,是拼音还是五笔?我只会用五笔啊!!官网上没看到是哪种类型的介绍......
28主题405帖子45人气

级别: 金苹果

虽然是广告贴,但只要有用,都还是要支持的。 疑问是为什么起了这么个古怪的名字……