展开/收起
1 2 3 4 5 6
36679阅读 | 12回复

[求助] mac 死机之后要怎么办

28主题0帖子49人气

级别: 红苹果

有两天电脑合上盖之后打开没多久就自己死机了。(详细算不算死机我其实不清楚)死的情况如下:

1.鼠标可以移动,点击没反映(无论点击什么地方都没有反映)
2.键盘可以按使用
3.可以在不同桌面上切换
4.如果是safari最后使用“死”掉的话,左上角是一直显示safari,无论点击桌面还是dock
5.鼠标移动到dock哪里已经没有特效了

电脑其余情况,已经在系统偏好设置 并进入 节能器 设置,下方有一个单选框:电脑死机后自动重新启动,这一项已经勾上了。但是电脑不会自动重启,所以我一直不清除这是死了没死??

然后如果按 option + command + esc是可以弹出“强制推出”但是因为鼠标没有翻印,我按tab键也不会跳选。所以一直不知道这究竟是什么情况。

有高手帮我解释一下吗? 因为这两天“死”得比较频繁,而我又没有换ssd,经常性是紧急得时候死掉了,开机灰常缓慢,希望有其他办法解决。
ps:最后我是长按 开机 键才能关机的。
34主题44帖子412人气

升级到最新版,一般可以解决你的问题。另外还有个EFI固件升级,你可以到官网下载中寻找,看有没有与自己电脑相关的EFI升级,如果有,升级。
28主题0帖子49人气

回 1楼(shadowchen) 的帖子

我能升的都升级了。所有东西都是最新的。 这才让我捉狂啊 而且它很会挑时间,经常性在重要关头死了
16主题3929帖子319人气

级别: 黄钻苹果

我也试过一次,直接按电源键关机,是不是安装更新时没有接电源?
1主题7帖子0人气

级别: 青苹果

我之前也经常死机 然后取消了开机输密码那个东西就好了……没死过
28主题0帖子49人气

我不是开机的时候死,是开了一两分钟才死。 真的是死了很难爱啊
3主题0帖子0人气

级别: 小苹果

和楼主遇到了 同样的问题...求解决办法呀...急 啊~~~~
5主题21帖子0人气

级别: 小苹果

回 4楼(darkwowgamer) 的帖子

我的mac 是10.7的,不知道怎么开机设密码阿,求指教
引用第4楼darkwowgamer于2011-12-14 19:29发表的 :我之前也经常死机 然后取消了开机输密码那个东西就好了……没死过......
0主题1帖子0人气

级别: 预转苹果-已激活-见习中

怎么都没人回答这个问题?高手呢?
20主题53帖子23人气

你是不是有很多外接设备啊?