展开/收起
1 2 3 4 5 6
3031阅读 | 4回复

[求助] iPad2/4.3.5不越狱的OpenSSH/SSL、iFile、WinSCP讨论求助-总结无解

11主题310帖子61人气

级别: 红苹果

先废话一段:好久没来论坛了,09年7月14日家中进贼,偷去了我2台苹果本子,家中就剩余一大堆苹果的周边产品了;10年几月份不记得了,喝了一斤酒过后,老婆跟我吵架,说iPhone就是我的小老婆,一气之下,从10楼把我的“小老婆”飞出窗外,我亲手杀了她。然后我就销声匿迹了好久没玩苹果了,2000年开始玩的,也算是中毒较深的果粉了,十年时间啦(只是个使用者+爱好者,没有研发水平)。前几天入手一台iPad2, 4.3.5版本,未越狱(入手第二天就被我摔瘪了右上角,摔花了左上角的外屏,,现在已经保护起来,看不见,但是心中剧痛),这几天又跑来学习来了,对于老乔的离去,深表哀痛!

言归正传:前几天入手一台iPad2, 4.3.5版本,未越狱。在GOOGLE,百度以及论坛里学习了一圈,现在就以下几个问题发出求助,也有其他一些朋友求助而不得解的问题。

iPad2, 4.3.5版本,未越狱,如何安装OPEN SSH/SSL?有人说用iFile,或者是先传文件到指定的目录下,用Mobile Terminal运行命令执行安装,可是未越狱,如何安装iFile进去呢?如何传送文件到设备呢?

又有人要说了,说用WIN SCP或类似相关软件上传文件到设备去啊!但是没有OPEN SSH/SSL,就不能使用WIN SCP连接设备传送文件到设备啊。就这样被纠结住了,唉!

然后又看到91可以不用越狱也也可以使用,但是又有人说91就是个祸害,我以前用iPhone的时候也用过,但是后来还是用WIN SCP了,那时我的iPhone是越狱的,当然没有现在这么麻烦,越狱就是可以随心所欲的玩,那时我的iPhone都让我改的“面目全非”(很漂亮的面目全非)。

说了一大堆,其实就是一个比较纠结的小问题,但是似乎到现在一直没有人给出解决方案。

我设想的解决方法是:先用91(因为听说不越狱也可以用91),看能否把OPEN SSH/SSL的问题解决掉,就是安装OPEN SSH/SSL到设备中去,然后再用WIN SCP来连接设备,进行日常管理和DEB的安装,比如安装iFile进去。当然如果能直接用91装iFile进去的话就更好啦,不过OPEN SSH/SSL也还是必须的,毕竟用WIN SCP(或同类软件)来连接和管理还是要经常用到的。没尝试过,不知道怎么样,也被众说纷纭的91祸害问题吓的不太敢尝试使用91。

[table=100%,#FF0000][/table]最后得出结论无解,因为我尝试了好多东西,91(很多人比较不喜欢这个东东)、iFunBox、iPhoneFolders、同步推等等都不行,因为即使其中某些软件可以连接到iPad,但是却看不了根目录,没那个权限。上面问题里提到的那些东西,只有越狱一途方可实现,不然就是先有鸡还是先有蛋的问题,永远纠结,无法解决。也许自制带有OpenSSH/SSL的固件才可以吧(貌似现在也没有好的工具可以自制这样的固件)。
11主题310帖子61人气

级别: 红苹果

顶起来
13主题150帖子7人气

级别: 青苹果

我也想知道 4.3.5 怎么安装ifile?帮顶!
0主题2帖子0人气

级别: 预转苹果-已激活-见习中

回 楼主(凌子凡) 的帖子

我遇到了和你一样的问题啊 我的牛排越狱了以后 是新手在不知情的情况下吧Cydia删除了 然后发现有问题又点返回了 结果发现Cydia图标消失了结果我又开始学习各种越狱和解决办法 到最后我才找到了问题的关键 由于是新手不知道OPENSSH 结果越狱时没安装 后来就出现了你的问题 先有蛋还是先有鸡 哎…………
0主题2帖子0人气

级别: 预转苹果-已激活-见习中

高手 对了我在越狱软件上面 下了一个VSSH 不知道这东西有用不