展开/收起
1 2 3 4 5 6
广告
7415阅读 | 41回复

[分享] 技术贴来啦!装了华为上网卡(或其他上网卡),关机菊花10多圈的解决办法!!

160主题805帖子2378人气

级别: 白金苹果

我手头有一个华为e1750的网卡,不论是用网上的拨号程序(带驱动)还是用自带的wo的拨号程序(带驱动),装好以后关机都要来个10多圈菊花,虽然没什么大碍,但是原本秒关的LION,一下子要等10多圈菊花,挺烦人的。
后来想了个比较麻烦的解决办法,那就是不用上网卡的时候(也就是出差才用上网卡),就把拨号程序带驱动给卸载了。但是也不是万全之策啊,总不能要用的时候还要再装一次拨号程序,不用了还得卸载掉,那比等菊花还麻烦呢。
今天弄了个refit,删除的时候在Macintosh HD/资料库/StartupItems的文件夹下面发现了2个huawei开头的文件夹,打开看了一下,也不知道是什么,当时的感觉就是我的华为的软件也就一个拨号软件,删了如果出问题,重装一下也就能解决了,所以就顺手和refit一起从startupitems文件夹里给删了。删了以后,在废纸篓里暂时是删不掉的。然后我就重启了一下,再把废纸篓给清理了。
接着,我就测试起来了,
1,关机的时候,惊奇的发现,秒关的感觉来了!哈哈
2,接上上网卡,拨号了一下,然后再退出上网卡再关机,10多圈菊花。
3,再重启,不开任何上网卡有关的东西,关机又秒关。
4,只打开拨号程序,不插上网卡,关机秒关。
5,插上上网卡,不开拨号程序,推出上网卡后,关机10多圈菊花。
经过测试,貌似插上上网卡以后,就会自动认到驱动,然后就会10多圈菊花关机。如果不插的话,就不会载入驱动,那么随便怎么关都秒关。
这样比卸载拨号程序来的方便多了!!

再说一下路径:Macintosh HD(系统分区)/资料库/StartupItems里的huawei开头的文件夹,如果是其他网卡的话,也可以在这个文件夹里看看有没有相关的资料。

评分5

评分次数5

人气+9

收起
seraphwx + 1 2011-10-19 17:11囧,你用上网卡上网之后在进程列表里面会有华为创出来的进程,一般不是64位的,比较
victor0515 + 1 2011-9-3 11:23我也装了华为,也有这个问题。mark之,回家试下
淡白色 + 1 2011-8-28 12:16jishu tie ,mark
shawhann + 1 2011-8-28 00:20感谢分享^_^
tynyylove + 5 2011-8-22 11:58thx

Signature

6主题797帖子134人气

级别: 白苹果

这个有帮助
qq175680247
4主题0帖子1人气

级别: 禁止发言

36主题12帖子277人气

再嬉笑也难忘怎样为你

thx
35主题882帖子653人气

我的是华为EC1261 同样问题。。 虽然方法不完美。。但还是非常感谢。
nangrenku
122主题0帖子394人气

44主题861帖子59人气

我的中兴,没发现
cq123123
36主题0帖子0人气

39主题16帖子25人气

级别: 红苹果

我中兴上网卡的驱动在lion下会五国,悲催呀~只有回到雪豹。
27主题914帖子73人气

感谢LZ,按LZ的方法直接删除了HW软件,问题解决了。秒关又重新找回来了。。

Signature

Macbook Air 13; iPhone 一代;iPhone 4