展开/收起
1 2 3 4 5 6
23883阅读 | 186回复

[讨论] ipad不买插卡版本的都是浪费钱

77主题390帖子47人气

级别: 白苹果

很多人买ipad为了省那1000块钱都买纯wifi版,殊不知此举不但没省钱,反而还损失的更多,甚至完全就是浪费钱!无非就是以下侥幸心理在作怪:1.手机开热点可以取代4G模块
首先,ipad的续航不是手机可以比的,前者往往是后者的好几倍,加上手机还要应对其他场景,如工作,办事等,如果把珍贵的电量还分一部分给ipad的热点,耽误的事情无法估量,然后,手机流量套餐往往更贵,淘宝上大量便宜的无线上网卡,每G的价格不足手机流量的四分之一甚至更少,最后,appstore在使用流量的情况下不会自动更新app,但是你连接手机热点,系统会识别为连接到了wifi,而频繁自动更新app,其他有省流量功能的app更是无法识别是否连接了手机热点而工作在wifi模式下,流量眨眼之间就没了,况且,待你到家或到公司等固定地点后,也不会自动切换到这些地方的wifi,依然连接在手机热点下,稍不注意也会造成大量流量的浪费!
2.4G路由器可以取代4G模块
同上所述
3.插卡版带的GPS模块是摆设,手机即可导航
手机开定位,那耗电量,我就不说了,现在车载导航8寸都嫌小,10寸,12寸都快成了标配,手机最大才5寸多你用来导航,字体小的眼瞎,很多标注不放大根本不会显示,放大了,可视范围连小区之外都看不到,这种体验难道不蛋疼吗?而ipad导航就舒服多了,不要认为捧着ipad导航很傻X,N年前你拿着纸质地图的时候难道就很傻吗?ipad给我们的就是有导航功能的纸质地图,标注齐全而清晰,显示范围又广,如果拿来做车载导航,那更是爽歪歪,要知道车载地图功能和便利性还是比不过智能设备的导航软件的。
4.如今到处都是wifi,跟以前不一样了,用到流量的机会很少,或者我很少带出去用,压根用不着
我不知道这个到处都是wifi指的哪里,一二线城市吗?好吧,就算你只去这些一二线城市出差,你也不能保证每个角落都有wifi覆盖,就算有,你也不能保证速度能上去,现在很多四星级酒店的wifi网速跟做过山车一样,还时常掉线,商场,饭馆就更别说了,有和没有无区别,要是没有4G功能你不抓狂吗?更不要说坐火车,坐长途车,去野外等压根就没有wifi的环境了,就算你买来有99%的时间放在家里不带出去用,如果碰到那1%的场合,那你就完蛋了,何况,你要不带出去用,干嘛买ipad,同价位不是有一大把的笔记本可以选择吗?性能还更好呢!
王自如说过,没有4G模块的ipad就是个残废,话虽刻薄,但也符合现实,这种只有wifi的ipad买来真的没什么意义,用起来束手束脚的,纯属浪费钱,多1000左右换来的这些需求上的便捷绝对是不能用价值来衡量的,让我怀疑这些纯wifi版本的产品的存在意义就像汽车的乞丐版,本来就没打算卖出去,只是逼着你买更高配置的一种营销手段,所以,综上所述,我的看法是,有钱直接插卡版,没钱就干脆别买,等有钱了再买也不迟!

评分16

评分次数16

人气+12

收起
hencool -1 2017-9-24 23:30威锋有你更精彩
魔羯座zZ + 1 2017-9-23 21:55WiFi版表示后悔了
xsx + 3 2017-9-20 13:19我很赞同^_^但是要低调。给你回点血
阚瞰 + 5 2017-9-17 07:05威锋有你更精彩
hellojihui -1 2017-9-16 10:01破pad也自豪感
lucaigao + 5 2017-9-15 23:12我很赞同^_^
Cheng_Bo + 4 2017-9-11 09:55威锋有你更精彩:)
李君熙 + 7 2017-9-10 21:11回血,话糙理不糙。
18771100 -4 2017-9-10 08:00威锋有你更精彩
查建林 -1 2017-9-9 14:50威锋有你更精彩
雷尔 + 7 2017-9-9 09:44给你回血,虽然我也这么想但我不敢说
HuiKaChun -7 2017-9-9 09:10威锋有你更精彩:)
疯面仔 -1 2017-9-9 08:48威锋有你更精彩:)
PO_ -3 2017-9-8 14:30威锋有你更精彩
mpooo -1 2017-9-8 03:36威锋有你更精彩
h56873778 -1 2017-9-7 09:17威锋有你更精彩:)

2主题38帖子0人气

级别: 小苹果

哦。               
5主题27帖子0人气

级别: 小苹果

感觉有点道理
6主题71帖子0人气

级别: 青苹果

你的意思是我百万年收入买个Wi-Fi版的iPad放家里看电视不行。必须得插卡看才证明我有钱?你哪来的优越感支配别人必须买插卡版的?
32主题369帖子14人气

级别: 红苹果

不能怪楼主有这样偏激的言论,毕竟他只是智商上有些缺陷,这不能怪他,毕竟这个是先天性的,不能通过后天努力来弥补的,虽然楼主已经很努力,但是很遗憾

评分12

评分次数12

人气+26

收起
cavan + 5 2017-9-22 07:49说的很有道理
ddgod + 1 2017-9-20 09:28我很赞同^_^
geraldgao + 1 2017-9-20 08:55精品文章^_^
bombicq + 1 2017-9-18 16:12dui a
尼古拉赵四儿 + 3 2017-9-12 13:14说得很对哈哈
wcashw + 1 2017-9-10 11:14我很赞同^_^
疯面仔 + 5 2017-9-9 08:47我很赞同^_^
给你个木瓜 + 1 2017-9-7 10:44是啊,很遗憾,他也很绝望啊
vindent + 1 2017-9-7 02:46助人为乐^_^
qqeevv + 3 2017-9-6 21:43威锋有你更精彩:)
jiafa007 + 3 2017-9-6 15:52我很赞同^_^
超级玛丽12138 + 1 2017-9-6 13:02威锋有你更精彩
33主题904帖子114人气

级别: 白苹果

我家有Wi-Fi你咬我?一个sim卡槽卖一千块我穷行了吧
10主题288帖子-18人气

级别: 红苹果

浪费个鬼··买了6个IPAD放各个房间·用来做智能系统的开关··压根就用不到插卡
135主题5511帖子1804人气

级别: 红钻苹果

人气
看到评论都是喷楼主的我就放心了
175主题9869帖子585人气

级别: 蓝钻苹果

虽然我也是要买一定买4G版的人,但是楼主的言论有点过激了。想我的家人从来不带iPad出门的,买个4G版那才叫浪费。

买什么东西每个人都有自己的考量,只要跟自己不一样的就是浪费?楼主真的想太多了。
9主题182帖子0人气

级别: 青苹果

不好意思,我手机无限流量