展开/收起
1 2 3 4 5 6
楼主: tyson1030

[分享] 手机爆炸

53主题267帖子93人气

级别: 红苹果

watch不是电池鼓涨,即使过保官方也管吗,为什么这个苹果不管呢,电池关乎人生安全,电量太少可以不管,但是无论怎么说都不可以爆炸,这个苹果不能不负责的。你就问他一个问题:过保的电池都应该爆炸吗,炸到人算谁的?(如用山寨充电器另说)
3主题5帖子-6人气

级别: 小苹果

madoun 发表于 2017-8-9 17:16
watch不是电池鼓涨,即使过保官方也管吗,为什么这个苹果不管呢,电池关乎人生安全,电量太少可以不管,但 ...

讲得好
12主题873帖子50人气

级别: 白苹果

电池一般几年一换正常,6年前的机器你还能对电池抱多大希望?超市里的食品都是有保质期到,商家只会负责保质期内的问题,不可能负责到保质期以外的,如果非要商家承担这种责任的话,肯定不缺sb专吃过期食品准备讹钱。楼上言论简直nc,如果苹果还管过保的电池问题,那么一年前保修还有意义吗?你干脆要求个终身保修呗?咋还不买个终身保险呢?最后奉劝一句,机器放久了,电池该换就得换,别等到鼓起来才想到换电池,如果换的垃圾电池寿命很短,鼓起来更快。再说图片里也只是鼓起来而已吧,压根没看到电池爆炸的烧灼痕迹啊。别把消费者就当大爷,商家提供保修期内的服务是它的义务,保修期外自己负责,想终身保修可以续保,不花钱想享受终身服务,先拿出shen fen zheng 看看自己再说话。
回12楼tyson1030于8-9 18:05:33发表的:
讲得好
......
12主题873帖子50人气

过保的机器它就可以不负责。锂电池都是有寿命的,理论上达到寿命就应该报废,鼓胀情况对使用六七年的电池来说相当正常,就是一些质量差的第三方电池还动不动就鼓胀呢。还有,从图里看只是电池鼓胀把后盖撑起来而已,压根没爆炸的烧灼痕迹,没看到确切证据前,别人云亦云动不动就说爆炸。至于后果,已经过保的机器,只能你自己负责,自己想安全点使用,就尽量在电池寿命耗尽之前换掉。电池质量和充电器以及充电方式都可能导致电池出问题,过保后想安全使用,所有问题都只能自己负责,别随便就把自己当大爷,超过保修期,你就只能自己负责,不想负责也可以,换机或者续保,别想当然地以为只要花了钱就能享受终身服务,你以为你是哪位大佬?想怎样就能怎样?
回11楼madoun于8-9 17:16:12发表的:  本帖最后由 madoun 于 2017-8-9 17:17 编辑

watch不是电池鼓涨,即使过保官方也管吗,为什么这个苹果不管呢,电池关乎人生安全,电量太少可以不管,但是无论怎么说都不可以爆炸,这个苹果不能不负责的。你就问他一个问题:过保的电池都应该爆炸吗,炸到人算谁的?(如用山寨充电器另说)......
5主题212帖子0人气

66.4s也..
53主题267帖子93人气

龙树123 发表于 2017-8-25 00:27
过保的机器它就可以不负责。锂电池都是有寿命的,理论上达到寿命就应该报废,鼓胀情况对使用六七年的电池来 ...

事情应该分开说,不是过保了要赖上苹果,过保了当然可以不管,除了一种情况:在正常使用的前提下,危机人生命财产安全的风险应当还是要管的。

这位大哥你也别激动,我不是跟你抬杠,反正没炸到你我头上。

至于这个是爆炸,还是鼓包后顶开了盖板,这个咱没看到实物,楼主可以提供一下更明确的照片吧。

我个人还是认为苹果应该管,如果这个拿在手里炸了,这责任算谁的。楼主手没了,算他倒霉吗?

还是这句话,反正没炸到你我头上。
0主题13帖子0人气

砖家说的锂电池都有炸的可能,不伤到人就好
手机锋友y5aya19
4主题6帖子0人气

级别: 禁止发言

62主题1387帖子54人气

不赔钱啊?
0主题36帖子0人气

只有ipad和mac两年内电池鼓包可以免费换,再说你这机器绝对不是突然鼓包的,要说爆炸还有炸的这么干净的我也是第一次见。