展开/收起
1 2 3 4 5 6
广告
12373阅读 | 68回复

[原摄分享] 2016,手机让每个人都可以摄影

215主题159帖子974人气

级别: 金苹果

火影写轮眼

一切始于去年8月份的一天,我买到了我人生当中的第三台iPhone,之前的几部一直拿来玩各种游戏,感觉挺浪费的,于是开始玩起了相机应用,我平时看到好的场景画面也会留心用手机记录下来,渐渐地就开始了手机摄影。

我生活的三四线小城并不大,我开始拍的都是市区附近的著名景点,不过拍出来效果都像流水账一样没有主体,后来我有意识的每次都拍到一个人作为画面的主体会让画面更富感情,然后我又学到了摄影最重要的一课:取舍。基本掌握这两点之后,我的拍摄水平突飞猛进,后来还得了几个专业平台的奖,最大的体会就是这几年手机已经从内容阅读工具逐渐转化成了内容生产工具,科技硬件最柔软的地方莫过于此吧。

手机摄影在近些年崭露头角改变了我们对摄影的印象,这就是我想表达的,每个人都在使用的通讯工具也可以创造独特的美,不管你身在哪座城市,不管你学习过摄影与否,不管你从事着什么样的职业,不管你是谁。

奔跑-赣州市体育中心 (3).JPG 《奔跑》——蓝天白云下色彩明媚的赣州市体育中心,一位中年人跑进画面的中心,透露出这座古城充满活力的一面。
中国赣州  |  iPhone6s Plus  |  VSCO,Snapseed

黄金时刻-宋城涌金门.JPG 《黄金时刻》——说起涌金门,大概没有哪个赣州人不知道,它承载了历史的厚重,又承载了无数人的欢声笑语,傍晚的阳光将单车的影子拉得很长,这是一天中的黄金时刻。
中国赣州  |  iPhone6sPlus  |  VSCO,Snapseed

6.时间机器.JPG 《时间机器》——没有想到,四线城市郊区其貌不扬的车管所里,会有这么精彩的一个角度。
中国赣州  |  iPhone6s Plus  |  VSCO,Snapseed

2.光影骑手.JPG 《光影骑手》——夏天在街头拍到的,将照片颠倒,影子呈现出奇妙的透视,与斑马线交织在一起,仿佛音符与五线谱。

影-宋城一号.JPG 《影》——一次偶然的路过,发现了这面小墙,借着阳光,在诗意的排比陈列中,穿插影子的活泼。

骑楼-卫府里.JPG 《骑楼》——每天有许多人进过这个地方,但很少人会发现它如此多彩的一幕。

围观-赣州市自然博物馆.jpg 《围观》——有时候,我会想,谁更像动物,我们还是它们?

6.雾海.JPG 《雾海》——拍摄于安徽天柱山,在缆车即将潜入雾海之前,拍下这海岸和小岛。
中国赣州  |  iPhone7 Plus  |  VSCO,Snapseed

7.雾夜.JPG 《雾夜》——雾中的安徽天柱山,一切笼罩着一层神秘的氛围,仿佛置身于十七世纪的耶路撒冷,两人远近的剪影形成一种特殊的张力。
中国安徽  |  iPhone7 Plus  |  VSCO,Snapseed

32.虚实之间.JPG 《虚实之间》——有时候好照片会找到你。

窗(使用Olloclip手机微距镜头).JPG 《窗》——孩子的眼睛是一扇通透清澈的窗。
中国赣州  |  iPhone6 Plus  |  VSCO,Snapseed(使用Olloclip10x手机微距镜头)

赣州浮桥-.JPG 《浮桥》——起雾的码头,一个独自撑一把伞的人,Ta的背影溶进空濛的背景里,从手中的雨伞到浮桥的尽头,一致的忧郁色。
中国赣州  |  iPhone7 Plus  |  VSCO,Snapseed

评分21

评分次数21

we券+120 经验+120 人气+175

收起
hupeng0620 + 1 2017-5-17 10:30威锋有你更精彩
why3679 + 5 2017-5-8 12:45精品文章^_^
lizhanglin + 1 2017-5-6 11:17威锋有你更精彩
一库Rio它们爹 + 5 2017-5-5 08:05威锋有你更精彩
wllemzz + 1 2017-5-4 11:07威锋有你更精彩:)
koojoolo + 5 2017-4-15 15:16威锋有你更精彩
Peter + 50 + 50 + 50 2017-4-7 14:03又一组视觉系,然而我认为你的表现非常到位。有天赋也看到了努力~~~.
congqian21c + 5 2017-4-1 17:15
年轮YY + 5 2017-3-29 20:41大赞!!视角构图意境都很棒!!
jackstyles + 1 2017-3-28 21:58
mrlittle + 5 2017-3-28 10:02厉害了!
Mr_Cl + 2 2017-3-21 22:54威锋有你更精彩
过客~匆匆 + 30 + 30 + 30 2017-3-21 13:07赣州的每一张都辣么的熟悉,我不会告诉你我是在涌金门附近长大的孩子~我给格外的高分.
蓝蓝蓝。 + 5 2017-3-21 05:35后期可以 我也赣州的
铝锡铵de麦 + 1 2017-3-20 14:07真心厉害
amtb2012 + 10 + 10 + 10 2017-3-20 08:24
Zlz943648912 + 5 2017-3-14 16:26厉害了
岚多多 + 7 2017-3-12 08:43这是目前为止我在威锋看到最棒的人文纪实手机摄影!楼主高手!.
流螢飛舞 + 20 + 20 + 20 2017-3-8 09:56精彩
梨子或者梨子 + 1 2017-3-5 01:48威锋有你更精彩
chuchuqiqi + 10 + 10 + 10 2017-3-4 22:08真棒!