展开/收起
1 2 3 4 5 6
广告
117239阅读 | 264回复

[分享] AW S2黑钢初入手简单评测+神器分享

49主题141帖子3222人气

级别: 白苹果

一闪一闪亮晶晶!魅力

人气

本着人人为我,我为人人的分享精神,特此谈谈使用了5天感受。

原本打算用单反好好拍一下的,人懒,就APP发帖好了。

1、关于官网订购
11月4日预订的,真正到手是11月22日晚18点45分左右,实效性已经比首发日的3~4周快了一周时间,顺丰速度还是可以的,出了北京工厂之后会有2天出海关,到了顺丰运输基本上3天内了,提供锋友参考。

2、关于版本
一开始我就直奔黑钢的,无论是S1还是S2,如果经常运动还是优先选择不锈钢版本吧,土豪请入陶瓷,不过然并卵,毕竟只是个手表。我选S2还是因为防水更好和GPS,虽然不是运动爱好者,但喜欢耐操的。

3、关于保护
AC其实没有太多必要性,贴膜建议还是弄个隐形的膜(第二张图片就是),这里还是感谢前面的锋友推荐,不要选钢化膜,虽然看起来保护性很好,但是屏幕边缘无法保护,而且保护膜黑边框会遮挡一点显示内容。保护壳,还是算了,一对比你们就懂。
PS:我发现才戴了3天,苹果号称陶瓷的表背中心(心率感应器)已经有细微划痕了,对着阳光看得到(经过锋友提醒可能是米兰表链划伤的,大家要注意啊)。老妈说别那么在意,总要用坏的,言下之意是支持我买AW3?中国好老妈*^_^*,所以当省就省了AC吧。

4、关于续航时间
以我非运动人士,保持AW默认设置,日常单位上班13小时左右站立时间为例,基本操作就是看看消息、时间的,充满电早7点出门,到晚上20点,电量剩余50%是正常范围。如果只关闭后台刷新,续航显著提升,到晚上20点还有70%左右,相当于多了20%续航,数学不好请见谅。当然也可以降低屏幕亮度,个人不建议。但是强烈建议戴AW户外超过24小时的人,准备一个充电收纳盒,自带3000mAh电量,既方便充电又保护手表,极品神器,用后感觉真是居家旅行必备 不枉我马云家搜索5个小时,买错其他又退款最终的选择。11.27 PS:AW的电池用量统计时间,如果中途开了飞行模式好像就不显示了,待测……

5、关于软件
个人习惯:工作常用QQ,生活常用微信。然而腾讯竟然取消了QQ的watch版本,万能的百度让我找到了用老版本iOS Q***9.5的解决方案,现在待测,有需要的不妨一试。微信回复还挺方便的,在新版微信“我”的界面有专门设置调整,但是奇怪的是默认回复手写和语音是英文状态,每次都要重(zhong)按屏幕设置为中文。有知道设置默认中文的锋友请告知我,谢谢先
至于第三方应用,特别针对AW安装了这么几个:在意空气、录音专家、倒数日(Days Matter),这3款可以直接进入表盘界面,使用非常方便。

6、关于表带
马云家买了3款表带:山寨黑钢链式、正品黑米兰、第三方塑料一体的,加本身的黑运表带,一共4条了。就我细手腕而言,最喜欢黑米兰,好在我只花了10张毛爷爷搞定,搜到个开封原装的,事实证明手感的确十分细腻,和山寨不可同日而语,磁力强劲,我的细手腕缩到最小刚刚好,准备长期使用。至于链式,比较适合手腕壮实的硬汉选择,山寨的质量就是缝隙太大,我就怕断了。而第三方塑料一体自带表链的这种,可以把AW伪装成普通电子表,好像适合低调人士或者狗仔队?哈哈
PS:因为钢链式表带长度是固定的,不方便配合图中的收纳盒使用,请注意。

7、关于使用感受
头2天开始还没什么感觉,后面逐渐发觉看手机的时间减少了许多,一般信息直接手表搞定,需要进一步处理的再手机。接电话的情况,只要不是环境太吵,手表也能轻松交流。运动方面苹果做足了功课,这可能也是和苹果的核心设计路线相关的,如果喜欢运动,AW是很好的选择。
几个小技巧也分享一下:
① 表盘可以设置不同功能的按使用频率放置为213顺序,我的表盘是1为实用,日常生活用;2为计时码表,日常工作用;3为模块,运动锻炼用。这个根据个人喜好了。
② 点亮屏幕,说:嘿siri,拍个照吧,可以打开手机照相机进行远程遥控,AW可以看见手机镜头图像,点击屏幕对焦,旋转表冠可以变焦。自拍新玩法?
③ 不想打扰可以上滑点击水滴,运动情况下很方便,避免消息干扰。
④ AW和IP连接有2种情况,蓝牙和WIFI,超过距离或断开蓝牙时,AW自动通过WIFI连接,但会削弱一些功能,比如点查找手机就没反应了。
⑤ 在iOS端watch里打开飞行模式镜像,睡觉时开飞行模式手表可以同步飞行模式,省电延长续航时间。
⑥ 多看官方使用手册,内置很多小技巧,期待大家发现彩蛋。地址:http://help.apple.com/watch

因为才用五天,有感而发,大家多多交流交流,如有说得不到请见谅୧(๑•̀⌄•́๑)૭,威锋APP图片一次只能发9张,楼下还有图就不一一注释了。

评分25

评分次数25

we券+80 经验+80 人气+142

收起
peng_ji_蓒4s + 1 2017-3-21 19:05联通3g注定楼主使用时间缩短
dianruan00 -1 2017-3-21 11:57运动中铝金属保证不了的,不锈钢一样保证不了。还沉,运动就乖乖运动款,不锈钢又不是.
z_x_k + 1 2017-3-19 18:19威锋有你更精彩
胖子也能飞 + 3 2017-3-19 10:10跪求充电收纳盒和保护套,PM
zjfdsg + 5 2017-2-5 11:49黑钢的确帅
xinghuadong + 1 2017-1-9 02:07那个水滴图标是什么?
一杯春意 + 20 + 20 + 20 2017-1-8 19:02感谢分享^_^
风磷火山 + 5 2017-1-2 14:21求PM充电收纳盒子
bcolued + 5 2016-12-27 18:22威锋有你更精彩:)
wwwilson + 1 2016-12-27 09:51求表带保护膜地址,来个PM吧楼主!
pokemonjox + 5 2016-12-26 11:03求PM充电收纳盒子,谢谢!!
fungzm + 3 2016-12-25 20:20威锋有你更精彩:)
比较菜 + 1 2016-12-20 15:04pm收纳盒
tqw0648 + 1 2016-12-13 10:55求PM充电收纳盒
动脉 + 5 2016-12-7 21:26好帖,必须顶起!
jazzxi + 1 2016-12-6 20:37求PM充电收纳盒和表带
dcv123 + 3 2016-12-6 10:08求PM充电收纳盒和表带
泪殇 + 3 2016-12-1 08:26楼主这个充电盒子在哪买的!求PM个链接
外微 + 5 2016-11-29 09:47威锋有你更精彩:)
shiyao119 + 10 + 10 + 16 2016-11-28 15:00威锋有你更精彩:)感谢楼主分享
KevinkeoWF + 1 2016-11-26 23:31威锋有你更精彩
weiphone-mc + 30 + 30 + 30 2016-11-26 21:19感谢分享^_^
多啦果粉 + 10 + 10 + 10 2016-11-26 21:02感谢分享^_^
午后の红茶 + 10 + 10 + 10 2016-11-26 20:46感谢分享^_^
hyurpg + 7 2016-11-26 20:44划痕应该是米兰搞得吧,都这么说。说得很全,给你满分。

一闪一闪亮晶晶!魅力

人气
成就系统促进锻炼啊

评分1

评分次数1

人气+1

收起
桃花星 + 1 2016-11-28 23:07威锋有你更精彩

一闪一闪亮晶晶!魅力

人气

Q***9.5 ,有需要的请PM
33主题201帖子56人气

这个充电盒蛮实用的

一闪一闪亮晶晶!魅力

人气
自问自答吧,找到回复设置默认中文的方法了
8主题185帖子0人气

级别: 青苹果

为啥我觉得不锈钢还是白色的好
25主题2301帖子626人气

级别: 金苹果

嗯,不错。又学到不少东西,谢谢楼主的分享

一闪一闪亮晶晶!魅力

人气
Bear宝 发表于 2016-11-26 17:17
嗯,不错。又学到不少东西,谢谢楼主的分享

多看官方手册,里面有很多小技巧

Signature

哈喽,一闪一闪亮晶晶!魅力无限(*^__^*) 嘻嘻
7主题123帖子0人气

级别: 青苹果

楼主这些店铺给的很良心啊,省事好多
23主题694帖子56人气

这个膜用几天角会翘边,尤其是冬天有衣袖会蹭到,不过好在便宜,马云家旗舰店32元6张。