展开/收起
1 2 3 4 5 6
75784阅读 | 211回复

[主题] 挑战新主题样式设计,逐步完善中!!(5月29日更新)

472主题204帖子2432人气

级别: 金苹果

人气
现在的主题基本上都是千篇一律,无非就是换下图标而已,缺少个性。于是想说设计点不同样式的主题。目前把各图标的位置确定好了,如下图:

利用Poof将图标全部隐藏,用Kate实现5图标。最下面的5个图标还没做,只是确定好了大小,为64*103。

目前正在找素材做下面的。等下更新。

OK,大概的样式已经做好了,如下图:

最下面的导航条做法很简单,我大概的说下:
1. 打开photoshop CS2(其他版本都可以),新建一个文件,大小为:64*103 (像素)
2. 接下来就是看你自己的创意了,我以我这个为例,设计成下图
最前面那个设计成 logo.png       后面的设计成 button.png ,只需要在里面加上文字就OK了

Dock用 Dock.png

全部放入主题里就可以了!!大家可以试下
iPod.png Mail.png Safari.png XLaunch.png

其实主题的做法很多,关键是靠创意。我会在这里多设计集中给大家参考,另附上本人的日历图标
隐藏图标请用Poof,调用程序用XLaunch。

我还不会调整图标位置,如果可以设计成图标随意拖动就更好了,请高手帮忙!!

更新一个新的样式

电话.png Safari.png iPod.png Mail.png XLaunch.png

再更新一个主题
XLaunch.png Mail.png iPod.png Safari.png 电话.png

看到大家都挺喜欢,但是会做的人还不是很多,我写一份稍微详细点的教程好了。

教程如下:

需要先在手机里安装以下软件:
1. Kate1.3或者Caterpillar1.1.1,用来实现5DOCK;
Caterpillar1.1.1 可以在源 app.icicn.com.cn 里找到,安装,破解,汉化文件都有;
Kate1.3 安装文件在installer里就有,破解汉化请加源 repo.cnpad.com.cn 具体破解教程请见http://www.*****.com.cn/thread-107947-1-1.html

2. Poof1.11,用来隐藏文件(图标),installer里就有;

3. XLaunch0.31,用来调用被Poof隐藏的文件,installer里就有;

4. Photoshop CS2这个是PC里安装的,可别弄错了哦~),百度搜索下就有,可以安装绿色版,体积小,功能全,方便下载!

建议先安装Poof,把不需要的图标隐藏起来,然后再安装Kate1.3或者Caterpillar1.1.1,因为有的朋友说安装了Kate1.3或者Caterpillar1.1.1后,无法用Poof来隐藏图标了。我没出现这种情况,也许是个体差异吧!

安装好所有软件以后,用Poof把平时用的少的图标隐藏起来(我就只保留了电话,Email,Safari,iPod,日历和XLaunch),然后用Kate1.3或者Caterpillar1.1.1把DOCK调成5DOCK,把你喜欢的功能放到5DOCK里,这样准备工作就做好了!

接下来就是我们自己来设计最下面那5个图标的部分,以我的手机为例,我的DOCK里放的有:电话SafariiPodEmailXLaunch(建议图标的顺序放好了就不要再变了,方便设计)

打开Photoshop CS2,新建一个文件

我们先把DOCK样式设计好。DOCK的大小为320*91,把背景内容选为透明

新建好以后,会出现如下窗口

在这里就可以加入一个DOCK样式,这就需要自己去网上找素材了(当然,如果你会PS的话也可以自己设计)]

以我之前做的一个为例,如下图:

要使用的图片的高度随便,但是不建议太高。这样DOCK就设计好了。保存起来(注意,保存的时候要选PNG格式)

接下来就是要来做放DOCK里5个图标了。因为我DOCK里的图标排列顺序为:电话SafariiPodEmailXLaunch,那么我首先要做的就是电话图标。因为DOCK的宽为320(像素),一共有5个图标,所以每个图标所要占用的宽度就为320/5=64(像素),高度为103(像素)。

DOCK图标的设计思路:因为DOCK里有5个图标,那么我们可以直接将DOCK样式分成5等份,在个等份里设计一个图标样式。

在刚新建好的空白DOCK图标窗口里按CTRL+A(全选),就会变成下面这样
007.jpg 里面会多出一个虚线框

然后在左边的工具栏里,选中 008.jpg ,将那个虚线框往之前设计好的DOCK里拖动

拖到合适的位置后,按CTRL+C复制,然后在按CTRL+V粘贴到DOCK图标窗口

将刚粘贴好的图片调整到合适的位置

这样,第一个(电话)图标就算做好了(当然具体如何设计看你自己了)。保存为PNG图片

接下来做第后面的DOCK图标。

选中DOCK窗口,按Delete键将虚线框里的图片删除

再选中,将虚线框平移到后面合适的位置

再按CTRL+C复制,然后新建一个大小为64*103大小的窗口,按CTRL+V粘贴到新的DOCK图标窗口中,调整好位置。

如此反复,一直到所有的DOCK图标都做好。

你可以在每个DOCK图标里添加文字,或者做一些其他样式。

当然以上仅仅是DOCK的一种做法而已,只要发挥自己的想象力,就可以设计出很多不同样式的主题!!

看到有朋友要我主题的壁纸,在这里提供几张好了
040567897.jpg 7964046964446.jpg
vsd324r23r.jpg 12014560450.jpg
45678120134.jpg 74563468743.jpg

又做了一个

更新一种做法,就是只做DOCK,其他图标只写内容,这样做更简单些!
Mail.png XLaunch.png 电话.png Safari.png iPod.png

有朋友要壁纸,在这里分享下:
43243255.jpg 48678607086.jpg
8894560445.jpg shushu.jpg

LumaQQ.png 20080411_ea512b18282aed57a0dcuhonqrLxADI3.png

3333434234.jpg 20080528_61957e931b7f8e94287fRHoWmuqiIfZ4.png
1257888078.jpg 45608888.jpg
54323232444.jpg 02457577899.jpg

评分13

评分次数13

we券+10 经验+17 人气+111

收起
吹吹小牛 + 7 2013-6-4 09:27学习勒。。
YZY0213 + 5 2008-6-15 23:53精品文章^_^
6028520 + 5 2008-6-10 19:54哇 壁纸很漂亮
elwes + 10 2008-6-1 13:10有创意~
shang1985 + 3 2008-5-31 11:56很有创意~~教程呢?
心海无澜 + 5 2008-5-29 16:10我很赞同^_^
aaakey + 30 2008-5-28 00:55精品文章^_^
ikusage + 3 2008-5-13 22:49设计新颖!
Mr.Com! + 2 + 17 2008-5-12 23:07等着你继续更新哦,很有创意啊~ ...
hunterludi + 10 + 10 + 8 2008-5-10 09:57我很赞同
jacky0342 + 5 + 5 2008-5-10 08:31另一种感觉,不错。
uki + 3 2008-5-9 22:16耳目一新,真的很漂亮。
iorilxm + 10 2008-5-9 13:53原创内容
69主题0帖子1231人气

人气
支持你,希望出教程,让更多的学会,靠你一个人,出的东西毕竟少!!

Signature

<a href="http://www.feng.com/?fromuser=iorilxm" target="_blank"><font color="red">    叫你别点,你就别点!   </font></a>

人气
恩,我现在先做一遍,稍后会教大家怎么做,但是需要有一点点PS的基础!

人气
其实我一直有个想法,就是看能不能让所有程序的图标都可以随意拖动,就像clickone一样。但是程序方面我不懂,望高手赐教!
4主题0帖子5人气

级别: 青苹果

顶楼主 楼主的主题新颖啊 我都迫不及待了~
4主题0帖子5人气

楼主 好样的 我跟着你同步顶贴 哇哈哈
4主题0帖子5人气

楼主最好再详细的说下 不是很明白

人气
原帖由 fanxin111 于 2008-5-9 15:20 发表 楼主最好再详细的说下 不是很明白
我的意思是,如果想将最下面的5个图标设计成一个整体,那么每个图标的大小就应该在64*103这个大小内。至于如何设计就看个人了!

人气
大家可以自己先试下看
77主题273帖子361人气

支持原创...潜力帖....支持!!!!